Finam

3 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    После пуска СВ-2 украину предупредить о возможном отключении газа на профилактический ремонт.И пока украина устранит ...Германия: Украина...
  • Sergey Ivanov
    А кто, позвольте спросить, будет вкладываться в ремонт украинской трубы? Сама Украина не делает ровным счетом ничего!...Германия: Украина...
  • Алекс ZLOYBOY
    Должна! Пусть! Блажен, кто верует...Заржавевшая труба в укурине? И сколько она может продержаться и протолкнуть газа?...Германия: Украина...

После достижения нового исторического максимума индекс МосБиржи может взять паузу

После достижения нового исторического максимума индекс МосБиржи может взять паузу

После достижения нового исторического максимума индекс МосБиржи может взять паузу

В среду российский фондовый рынок продолжил расти, индекс МосБиржи в моменте установил новый исторический максимум - 3717 пунктов. К 17:40 Индекс МосБиржи (+0,6%) растерял часть роста на фоне разнонаправленного движения западных фондовых индексов: индекс S&P растет на 0,2%, европейские индексы теряют в пределах 0,2%. Котировки Brent корректируются (-0,2%), но продолжают находиться выше отметки 68 долл./барр. на фоне статистики Минэнерго США, которая указала на сокращение коммерческих запасов нефти в стране (-1,7 млн барр.) сильнее ожиданий (-0,8 млн барр.).

В нефтегазовом секторе отметим рост акций Лукойла (+1,5%), представившего сегодня финансовую отчетность по МСФО за 1 квартал 2021 года, которая оказалась лучше ожиданий. Компания нарастила ключевые финансовые показатели, заметно улучшила рентабельность в условиях роста цен на нефть и ослабления рубля.

В финансовом секторе корректируются акции Сбербанка (ао: -0,3% ап: -0,2%) после заметного роста в предыдущую сессию. ВТБ (+4,7%) растет на фоне публикации сильной финансовой отчетности по МСФО за апрель.

В секторе горной добычи и металлургии отметим рост акций Полюс Золота (+1,4%) на фоне высоких цен на золото, которые находятся выше 1900 долл.

/унц.

Во внутренних секторах отметим рост акций технологических компаний - Яндекса (+1,9%) и Mail (+3,1%), которые продолжают восстанавливаться. Акции Мосэнерго растут на 2,5% на фоне рекомендации СД по дивидендным выплатам за 2020 год, которые оказались лучше ожиданий, а дивидендная доходность складывается на привлекательном уровне 7,9% Аэрофлот теряет 1% на фоне публикации операционных результатов, которые указывают на медленное восстановление перевозок относительно 2019 года.

После достижения нового исторического максимума индекс МосБиржи может взять паузу и перейти в консолидацию около отметки 3700 пунктов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх