Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

День на рынке будет "с перчиком"

День на рынке будет "с перчиком"

О рынках. Что это было вчера? Почему начались такие резкие колебания? Почему вдруг американский рынок решил понервничать? Почему просели валюты развивающихся стран, включая рубль? Почему мы опять увидели резкие колебания по драгметаллам?

В понедельник мы писали о том, что во вторник "…выйдут данные по композитному индексу деловой активности, а также индексу занятости в непроизводственном секторе. Это может повлиять на рынки".

Данные вышли. На рынки повлияли. Драматически? Не особенно. О каких данных речь? "Опубликованные в США цифры по индексу ISM в сфере услуг за июнь заметно не дотянули до консенсус-прогноза (60,1 против 63,5 соответственно), а опубликованные в пятницу данные по рынку труда США также разочаровали (уровень безработицы вырос до 5,9% против консенсус-прогноза в 5,6%)".

То есть восстановление экономики США несколько замедляется. Но нет худа без добра: раз восстановление замедляется, значит, и инфляция - надуманная угроза. Инвесторы начали с энтузиазмом покупать американский госдолг, доведя доходность десятилеток до 1,37.

Все смешалось в доме Облонских? Инфляция отменяется? Думаю, нет.

Хотя по значительному числу позиций на рынке "коммодитиз" действительно началась достаточно сильная коррекция, однако это лишь нормальные колебания на фоне невероятной перегретости.

Полагаю, что более важные цифры выйдут сегодня и в ближайшие дни. Сегодня узнаем число открытых вакансий на рынке труда в США за май. Кроме того, выдут протоколы июньского заседания FOMC и, вишенка на торте - выступит Рафаэль Бостик, известный тем, что любит попугать рынки.

День на рынке сегодня будет, вполне возможно, "с перчиком". Впрочем, пока все чинно и благородно. Драгметаллы более не падают. Фьючерсы на рынок США - без каких-то эксцессов. Валюты развивающихся стран пытаются немного возвратить утраченные вчера позиции.

Ждем сегодняшних данных и не делаем резких движений. Особо нервные могут попробовать приобрести на премаркете немного защитных инструментов. Вдруг и, правда, Бостик даст им жару ближе к концу дня? Хотя, если честно, никаких катастроф пока не вижу.

Главное - не нервничать. Особенно в тот момент, когда в России выйдет индекс потребительских цен за июнь. Скорее всего, он нас не шибко порадует. А это значит, ЦБ сможет более сурово нахмурить брови и промолвить что-то умное про дополнительные 100 б. п.

Ждем.

Бонды
Бонды

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх