Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

TotalEnergies вошла в проект "НОВАТЭКа" по перевалке СПГ с долей в 10%

TotalEnergies вошла в проект "НОВАТЭКа" по перевалке СПГ с долей в 10%

TotalEnergies вошла в проект "НОВАТЭКа" по перевалке СПГ с долей в 10%

МОСКВА, 26 июл - РИА Новости/Прайм. Французская TotalEnergies завершила сделку по покупке у "Новатэка" 10% в компании ООО "Арктическая перевалка", операторе перевалки сжиженного природного газа (СПГ) в Мурманской области и Камчатском крае, следует из данных в ЕГРЮЛ.

Соответствующее соглашение стороны заключили в июне в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Как указано в выписке ООО "Арктическая перевалка" в ЕГРЮЛ, 23 июля владельцем 10%-ной доли в компании стала "дочка" TotalEnergies - Total E&P Transshipment SAS.

Терминалы для перевалки сжиженного природного газа на Камчатке и в Мурманской области призваны обеспечить эффективную транспортировку грузов с "Арктик СПГ 2" и других проектов "Новатэка" за счет перегрузки СПГ с танкеров ледового класса Arc7 на конвенциональные суда. Каждый из терминалов включает плавучее хранилище СПГ объемом 360 тысяч кубометров с двумя точками перевалки "борт-в-борт".

Мощность каждого из терминалов планируется в объеме 20 миллионов тонн СПГ в год. Ввод первой очереди перегрузочного СПГ-комплекса в Мурманске ожидается в декабре 2022 года, а первой очереди терминала на Камчатке - в феврале 2023 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх