Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

На фоне ожидания голосования по импичменту изменение американских индексов оказалось незначительным

На фоне ожидания голосования по импичменту изменение американских индексов оказалось незначительным

В среду, 13 января, американские фондовые индексы закрылись с незначительными изменениями на фоне ожидания голосования Палаты Представителей по вопросу объявления второго импичмента действующему президенту Дональду Трампу. S&P 500 вырос на 0,23% до 3809,84 пункта, Dow Jones Industrial Average стал легче на 0,03% до уровня 31060,47 пункта, а Nasdaq Composite прибавил 0,43% до отметки 13128,95 пункта. Сами результаты заседания стали известны уже после завершения торговой сессии: Палата проголосовала за импичмент с соотношением 232 на 197. Для принятия проекта теперь необходимо 2/3 голосов "за" в Сенате США, который, по словам Митча МакКоннелла, не соберется раньше 19 января.

Сегодня Бюро статистики труда опубликовало данные по годовому изменению индекса потребительских цен в США. За 2020 год ИПЦ при прогнозируемом увеличении на 1,3% фактически вырос на 1,4%, что явилось результатом развертывания программ фискальной и монетарной поддержки американской экономики. Вице-президент ФРС Ричард Кларида в своем вечернем выступлении обозначил, что регулятор не намерен отступать от политики таргетирования инфляции на уровне 2%.

Это говорит о высоковероятном продолжении действия программы выкупа казначейских облигаций в 2021 году. Среди опубликованной макроэкономической статистики также отметим данные по объему запасов сырой нефти от EIA. Согласно информации агентства, за неделю с 6 по 13 января запасы черного золота снизились на 3,247 млн баррелей при прогнозируемом уменьшении на 2,266 млн баррелей.

Лидером роста торговой сессии в среду стал Intel, акции которого подросли на 6,97%. Поводом к этому послужила новость о назначении на должность CEO Пэта Гелсингера, бывшего CEO компании VMware. Пэт Гелсингер ранее занимал должность технического директора в Intel, но покинул ее в сентябре 2009 года. Главным преимуществом м-ра Гелсингера совет директоров Intel назвал "технологический и инженерный опыт, который необходим в критический период трансформации в компании". Назначение вступит в силу 15 февраля. Акции VMware отреагировали на новость снижением на 6,79%.

Акции фармацевтической Inari Medical, специализирующейся на лечении венозных заболеваний, подросли на 12,72% после публикации предварительных результатов компании за 4 квартал 2020 года. Выручка Inari за период ожидается в диапазоне $ 47,9 - 48,9 млн, что оказалось выше консенсуса $ 38,5 млн в среднем на 25,7%. Это объясняется тем, что в четвертом квартале компания провела около 4600 операций, что соответствует росту в 156% г/г.

В числе лидеров торгов также оказались Cooper Companies (+6,63%), Welltower (+4,45%), Whirlpool (+4,17%), Simon Property Group (+4,03%).

Акции Apple, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная" (доступна только квалифицированным инвесторам), продвинулись на 1,62 % после получения компанией в среду ряда новых патентов.

Акции энергетической компании TechnipFMC просели на 7,79% в ходе торгов на фоне привлечения фирмой кредита размером $ 3,5 млрд для финансирования спин-оффа подразделения Technip Energies и рефинансирования текущих долговых обязательств. Кроме того, CEO компании в среду объявил о назначении с 25 января нового CFO и вице-президента Альф Мелин. Напомним, что ранее действующий CFO TechnipFMC Мэриан Маннэн сообщила о том, что с 25 января 2021 года она покидает компанию, чтобы занять аналогичную позицию в Marathon Petroleum.

Среди прочих аутсайдеров торгов отметим Nov (-4,06%), Marathon Oil (-4,17%), Roper Technologies (-3,92%), Gap (-4,59%), Rollins (-3,97%) и Apache (-3,94%).

S&P 500. На дневном графике S&P 500 консолидируется у верхней границы повышательного канала. Ближайшее сопротивление обеспечивается историческим максимумом на 3826,69, поддержка - уровнем 3768.

На фоне ожидания голосования по импичменту изменение американских индексов оказалось незначительным
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх