Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Цены на нефть снижаются на фоне ухудшения эпидемической обстановки в Китае

Цены на нефть снижаются на фоне ухудшения эпидемической обстановки в Китае

В среду, 4 августа, цены на нефть демонстрируют нейтральную динамику после снижения в пределах 1% днем ранее. Давление на нефтяные котировки оказывает ситуация с пандемией коронавируса в Китае, где из-за вспышки заболеваемости власти ввели жесткие ограничительные меры на мобильность населения в 15 провинциях. Помимо этого, рост числа заражений продолжается в США, что также создает риски для спроса на нефть. Вместе с тем данные по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах пока свидетельствуют о сильном спросе, удерживая цены от более глубокого снижения.

К 11:56 МСК октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent опускаются на 0,04% и находятся у отметки $72,38, а сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 0,28% на уровне $70,36.

Резкое ухудшение настроений на нефтяном рынке по большей части связано с ухудшением пандемической обстановки в Китае, где в 15 из 32 провинций были ужесточены карантинные меры. В частности, было прекращено транспортное сообщение между Пекином и 23 наиболее опасными регионами, а в очагах заражения людям было запрещено выходить из дома, если в их квартале был обнаружен хотя бы один случай заболевания коронавирусом.

Инвесторы опасаются, что столь жесткие меры могут привести к снижению потребления и импорта нефти со стороны Китая.

Кроме того, неблагоприятная ситуация с COVID-19 сохраняется и в Штатах, где количество новых случаев заражения достигло почти 150 тыс., что стало максимальным ежедневным проростом с конца января. Как недавно заявил главный инфекционист США Энтони Фаучи, в ближайшее время пандемическая обстановка в стране продолжит ухудшаться, однако пока речь о введении полномасштабных локдаунов не идет.

Между тем, вышедшие вчера данные от Американского института нефти пока свидетельствуют о сохранении сильного спроса на нефть в США, что удерживает нефтяные цены от более глубокой коррекции. Так, по итогам недели, завершившейся 30 июля, запасы сырой нефти в Штатах сократились на 0,879 млн баррелей в сравнении со снижением на 4,728 млн баррелей неделей ранее, что, однако, оказалось хуже консенсус-прогноза в -2,9 млн баррелей. При этом запасы бензина и дистиллятов снизились на 5,8 млн и 0,7 млн баррелей соответственно.

Сегодня в 17:30 МСК ожидается публикация официальной статистики по запасам нефти в США от агентства EIA, и если она подтвердит данные от API, нефтяные котировки могут получить поддержку.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent закрепилась под линией 50-дневной скользящей средней и продолжает снижение. Стохастические линии находятся в благоприятном для продаж положении, что говорит в пользу дальнейшего снижения котировок в краткосрочной перспективе. Ближайшая поддержка расположена у отметки $70.

нефть Brent
нефть Brent

Цены цветных металлов демонстрируют нейтральную динамику на торгах в среду. По состоянию на 11:56 МСК котировки золота прибавляют 0,02% и находятся у отметки $1814,45 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота продолжает консолидироваться вблизи линии 50-дневной скользящей средней. Стохастические линии замедлили снижение, что может указывать на затухание недавнего нисходящего импульса и вероятность возобновления роста по инструменту на краткосрочном горизонте.

золото
золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх