Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

Росгеология и "Селигдар" создали совместное предприятие в Якутии

Росгеология и "Селигдар" создали совместное предприятие в Якутии

"Росгеология" и "Селигдар" при участии Национального агентства прямых инвестиций (НАПИ) подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве по расширению ресурсной базы компании. В рамках данного соглашения было создано совместное предприятие для проведения геологоразведочных работ на рудное золото на Чулковской площади в Алданском районе Якутии, говорится в сообщении "Селигдара".

Росгеология и "Селигдар" создали совместное предприятие в Якутии
Изображение
По условиям договора, "Селигдар" получает долю в 65% в дочерней компании "Росгеологии", владеющей лицензией на Чулковскую площадь. Кроме того, "Селигдар" получает колл-опцион на выкуп долей "Росгеологии" (25%) и НАПИ (10%) в совместном предприятии после получения положительного заключения государственной экспертизы ТЭО постоянных разведочных кондиций запасов полезных ископаемых категории С1 и С2.

"Селигдар" будет осуществлять операционное управление совместным предприятием, а также профинансирует проведение геологоразведочных работ на Чулковской площади в объеме, необходимом для оценки запасов. "Росгеология" проведет весь комплекс ГРР на лицензионном участке, а после постановки запасов на баланс будет осуществлять геологическое сопровождение разработки месторождения", - сказано в сообщении.

В рамках других направлений сотрудничества "Росгеология" выполнит работы на объектах ПАО "Селигдар" по договорам подряда, в том числе проведет геологоразведочные работы на месторождении Кириэстех в Алданском районе Республики Саха (Якутия) и оценочные работы на участке недр Семеновская площадь в Краснощековском районе Алтайского края.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх