Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

Стоило Китаю ввести новые запреты на работу с криптовалютой, как весь рынок дружно рухнул

Стоило Китаю ввести новые запреты на работу с криптовалютой, как весь рынок дружно рухнул

Стоило Китаю ввести новые запреты на работу с криптовалютой, как весь рынок дружно рухнул, похоронив под волной маржинколов многие мечты разбогатеть. На самом деле, здесь есть интересный момент, если верить данным bybt - то за 3 часа бурного падения в BTC было ликвидировано длинных позиций (по маржинколам) на $2,3 млрд, а в ETH - на $1,5 млрд и обе эти монетки характеризуются тем, что обе показали примерно одно и тоже соотношение - падение капитализации ~$57 млрд на $1 млрд чистого объема ликвидированных позиций. А всего по рынку ликвидировано длинных позиций за день на $7,5 млрд. В общем-то соотношение, о котором я писал раньше, ~$1...1,5 млрд притока на $100 млрд капитализации вполне адекватно отражает этот рынок.

Я уже об этом писал, но думается, что самое важные графики здесь - это доходы майнеров, которые отражают фактическую стоимость содержания сети биткоина и эфира, которую платят остальные пользователи. Доходы этих парней напрямую связанны с ценами на эти монеты, а это означает, что чем выше цены - тем больше требуется приток капитала извне на их поддержание. При капитализации BTC ~$1 трлн майнеры будут собирать с сети ~$20 в год (2% от капитализации), а в эфире при капитализации ETH ~$300 млрд еще ~$20 млрд в год (6% от капитализации).

И как бы не горели глаза у криптоэнтузиастов, устойчивое поддержание тех уровней цен, которые мы видели возможно только в том случае, если ежегодный чистый приток извне средств в эту систему будет больше этих $40 млрд (есть ведь и иные "оттоки", например ). А если этого происходить не будет - то на этот рынок будет утилизировать капитализацию крыпторынка в масштабах ~$100 млрд на каждые $1-1,5 млрд "дефицита". Это действует и в обратную сторону любой крупный игрок с парой миллиардов долларов и кредитным плечом может крутить этим рынком в моменте как захочет (что, судя по всему, и делается).

Доходы майнеров
Доходы майнеров
 

Источник.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх