Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

БК РЕГИОН: Календарь первичного рынка: Московская область, МаксимаТелеком

БК РЕГИОН: Календарь первичного рынка: Московская область, МаксимаТелеком

БК РЕГИОН: Календарь первичного рынка: Московская область, МаксимаТелеком

Минфин продолжает привлекать большие объемы заимствования для формирования "подушки безопасности" в условиях роста неопределенности из-за второй волны пандемии коронавируса, но с предоставлением ограниченной "премии" и с отсечением "нерыночных" заявок. О результатах последних аукционов по размещению ОФЗ подробнее в нашем специальном комментарии "План перевыполнен на фоне снижения спроса на ОФЗ-ПК".

На первичном рынке в корпоративном и субфедеральном сегментах активность нарастает. Вчера и позавчера сбор заявок инвесторов провели Свердловская и Ульяновская области, сегодня состоится book-building Московской области, а также продолжается сбор заявок инвесторов на новый выпуск МаксимаТелеком.

В ближайшее время на рынок выйдут Нижегородская (книга 18 ноября) и Омская (книга 19 ноября) области, МСП Банк (субординированный выпуск), КБ Ренессанс Кредит, ЧТПЗ, также о планах по размещению облигационных выпусков заявляли Русская аквакультура, РОСНАНО и ИСК ПетроИнжиниринг. МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 35015 На рынке обращаются 5 выпусков области с дюрацией 1,8-3,4г. Размещенный в июле выпуск 34014 (он же самый длинный и ликвидный) на данный момент предлагает премию над кривой госбумаг порядка 100 б.

п. На наш взгляд, для выпусков Московской области, как эмитента первого эшелона, премия к кривой госбумаг порядка 100-105б.п. выглядит достаточной. В этом случае также содержится премия к выпускам г. Санкт-Петербурга (96б.п.), имеющего более сильный кредитный профиль, что мы считаем уместным. На данный момент премия в 100-105б.п. транслируется в доходность порядка 6,03-6,08% годовых или купон 5,9-5,95%.

МАКСИМА ТЕЛЕКОМ, БО-П02 Дебютный выпуск облигаций объемом 3 млрд руб. эмитент разместил в июле текущего года. Выпуск ликвидный, последние дни в нем проходили с доходностью 9,6% годовых (средний спрэд 522 б.п.), что, на наш взгляд, недостаточно, принимая во внимание ухудшение кредитного профиля эмитента и высокую вероятность понижения кредитного рейтинга в краткосрочной перспективе. Новый выпуск МаксимаТелеком предлагает премию к G-кривой порядка 492-545 б.п., что с учетом вышесказанного выглядит, на наш взгляд, агрессивно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх