Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...
  • Александр
    Чубайс и ожил.О самой большой п...

ВТБ больше не будет поднимать тему префов - Костин

ВТБ больше не будет поднимать тему префов - Костин

РИА Новости/Прайм. Инициатива по выкупу привилегированных акций ВТБ признана неактуальной, банк больше не будет поднимать эту тему, пока не появится идея, зачем правительству это надо, заявил журналистам глава кредитной организации Андрей Костин.

"Действительно, мы выступали с такой инициативой (выкуп привилегированных акций - ред.), она признана неактуальной. Пока мы не найдем, зачем правительству это надо, мы эту тему больше не будем поднимать", - отметил Костин.

ВТБ больше не будет поднимать тему префов - Костин
Изображение
В капитале ВТБ сейчас есть два типа привилегированных акций: первый тип - в собственности у Росимущества, второй - у Агентства по страхованию вкладов (АСВ). В прошлом году член правления ВТБ Дмитрий Пьянов заявил, что банк предложил министерству финансов России многолетний план постепенного выкупа префов обоих типов общим объемом 521 миллиард рублей.

Однако в конце февраля Пьянов сообщил, что предложенный ВТБ семилетний план по выкупу привилегированных акций не устроил министерство финансов России, других вариантов решения данного вопроса, которые устроили бы обе стороны, пока нет, их поиск продолжается.

То, что дискуссия по выкупу привилегированных акций ВТБ зашла в тупик, подтвердил и заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

При этом он заметил, что идея правильная, так как с точки зрения корпоративного управления такая высокая доля префов - это не очень хорошо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх