Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Аналитики "ФИНАМа" считают, что вложениям в акции Sotera Health присущи достаточно высокие риски

Аналитики "ФИНАМа" считают, что вложениям в акции Sotera Health присущи достаточно высокие риски

Аналитики "ФИНАМа" считают, что вложениям в акции Sotera Health присущи достаточно высокие риски

Аналитики ГК "ФИНАМа" провели исследование инвестиционной привлекательности Sotera Health Company.

Sotera Health как родительская компания брендов Nelson Labs, Nordion and Sterigenics была создана в 2017 году, однако услуги стерилизации Sterigenics оказывает еще с 1930-х гг, а Nordion специализируется на технологиях гамма-излучения и медицинских изотопах еще с 1946 года. Nelson Labs, в свою очередь, оказывает лабораторные услуги с 1985 года.

Sotera Health предоставляет услуги по обеззараживанию "под ключ", а также консультативные услуги и сервисы по микробиологическому и аналитическому лабораторному тестированию. Услуги Sotera Health позволяют гарантировать безопасность медицинских, фармацевтических и пищевых продуктов для медицинских работников, пациентов и потребителей в Соединенных Штатах и за их пределами.

IPO Sotera Health Company на бирже NASDAQ состоится 19 ноября 2020 года.

Компания располагает целым рядом многолетних контрактов с заказчиками, а тот факт, что ее клиентами являются более 40 из 50 крупнейших мировых поставщиков медицинского оборудования и 8 из топ-10 глобальных фармацевтических компаний (по выручке), является свидетельством устоявшихся позиций Sotera Health на рынке.

Аналитики "ФИНАМа" констатируют, что вложениям в Sotera Health присущи достаточно высокие риски, однако считаем вполне реалистичным сценарием выход компании на чистую прибыль в долгосрочной перспективе. Акциями Sotera Health могут заинтересоваться инвесторы, готовые принимать повышенные риски с расчетом на высокую потенциальную доходность, а также следящие за текущей обстановкой в здравоохранении, пишут эксперты в своем обзоре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх