Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...
  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...

Инфляционные ожидания населения в феврале продолжили снижаться

Инфляционные ожидания населения в феврале продолжили снижаться

Инфляционные ожидания населения в феврале продолжили снижаться

Инфляционные ожидания населения продолжили снижаться второй месяц подряд, но оставались высокими. Об этом говорится в очередном информационно-аналитическом комментарии Банка России "Инфляционные ожидания и потребительские настроения".

Согласно опросу ООО "инФОМ", респонденты оценивают инфляцию в ближайшие 12 месяцев в 9,9%, что существенно ниже наблюдаемого роста цен (12,3%). Такое соотношение оценок текущей и будущей инфляции указывает на ожидаемое респондентами замедление роста цен в ближайшие месяцы.

Оценки краткосрочных ценовых ожиданий предприятий в феврале практически не изменились, оставаясь вблизи высоких уровней марта-апреля 2020 года. Прогнозы инфляции профессиональных аналитиков на 2021 и 2022 годы также остались почти без изменений - вблизи 4%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх