Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Кабмин РФ ставит целью продавать на бирже минимум 10% газа в 2025 году

Кабмин РФ ставит целью продавать на бирже минимум 10% газа в 2025 году

Продажи газа, угля, химической и нефтегазохимической продукции на бирже в 2025 году должны составлять не менее 10% от общего объема реализации этих товаров в стране, следует из утвержденного правительством Национального плана развития конкуренции в России на 2021-2025 гг.

Отмечается, что при торговле природным газом не менее 10% от общего объема поставок на территорию Российской Федерации в 2025 году должен составлять объем газа, поставка которого осуществлена по договорам, заключенным на биржевых торгах, в которых приняли участие не менее 5 продавцов. Объем энергетического угля, реализованного на бирже, должен составить не менее 10% от поставок на территорию Российской Федерации.

Заложенные в новом документе мероприятия направлены на решение основных системных и отраслевых проблем, создание благоприятных условий для ведения частного бизнеса, устранение административных барьеров и искажений конкурентной среды.

Кабмин РФ
Кабмин РФ

Благодаря совместной работе в число ключевых задач реализации Нацплана на 2021-2025 годы вошли развитие малого и среднего предпринимательства, обеспечение эффективного и прозрачного управления государственной и муниципальной собственностью и цифровизация антимонопольного и тарифного регулирования.

Одним из ключевых показателей Национального плана определена численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, которая в 2025 году должна составить не менее 25 млн человек.

В качестве одного из ожидаемых результатов в отдельных сферах установлен рост доли организаций частной формы собственности. Так, в сфере здравоохранения к концу 2025 года доля организаций частной формы собственности на рынках розничной торговли лекарственными препаратами, медицинскими изделиями должна составить не менее 70%, в сфере строительства - не менее 91%. Предусмотрено увеличение количества нестационарных торговых объектов и торговых мест под них не менее чем на 10%, установление квоты в размере 20% для малого бизнеса в конкурсах на установку и размещение рекламных конструкций (наружной рекламы).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх