Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Ershov18 января, 20:23
    Скоро все кто много тиражирует дерьмо будут в одной мусорной яме по тому же "принципу" как они смешивают новости в о...Нападающие из "Хи...
  • ВЛАДИСЛАВ18 января, 16:53
    Куда делись газпромовские барские понты. Где поглядывание свысока на партнёров. Мы теперь наблюдаем заискивающую пред..."Газпром" заброни...
  • valchapligin Бакинский18 января, 11:13
    Свободу Юрию Деточкину.Британия требует ...

МВФ смягчил прогноз падения мирового ВВП в 2020 году

МВФ смягчил прогноз падения мирового ВВП в 2020 году

МВФ пересмотрел прогноз падения мирового ВВП в 2020 году. Новая оценка опубликована в обзоре World Economic Outlook.

Согласно ожиданиям МВФ, мировая экономика в 2020 году снизится на 4,4% (июньская оценка: минус 4,9%). В 2021 году ожидается рост на 5,2%.

Экономика России упадет на 4,1% (предыдущий прогноз: минус 6,6%). В 2021 году ВВП РФ вырастет на 2,8%.

"Мы переживаем тяжелые времена, но все же есть некоторые поводы для надежды. Масштабы тестирования возросли, методы лечения улучшаются, а испытания вакцин продвигаются беспрецедентными темпами, и некоторые образцы уже находятся на последней стадии исследований. Международная солидарность укрепилась по нескольким направлениям, от сворачивания ограничений на торговлю медицинским оборудованием до увеличения финансовой помощи уязвимым странам. А последние данные говорят о том, что экономика многих стран начала восстанавливаться более быстрыми темпами, чем ожидалось после снятия ограничений, введенных во время Великой самоизоляции", - сказано в обзоре МВФ.

Между тем, МВФ отмечает, что почти 90 миллионов человек, как ожидается, в этом году окажутся ввергнуты в крайнюю нищету.

МВФ смягчил прогноз падения мирового ВВП в 2020 году
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх