Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Американский рынок не нашел поводов для оптимизма

Американский рынок не нашел поводов для оптимизма

Во вторник, 13 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным снижением основных индексов.

Внимание игроков на американских биржевых площадках вчера было приковано к квартальным отчетностям банков, а именно JPMorgan и Citigroup, отчитавшихся по прибыли лучше усредненных ожиданий Уолл-Стрит. Однако биржевые настроения попортило заявление компании Johnson & Johnson о том, что она приостановит свои испытания вакцины от COVID-19 в связи с неожиданной болезнью одного из участников. Обеспокоенности игроками добавила и приостановка клинических испытаний экспериментального препарата от коронавируса компанией Eli Lilly "из соображений безопасности".

Что касается опубликованной вчера макроэкономической статистики, потребительские цены в Соединенных Штатах в сентябре выросли на 1,4% г/г, вровень с прогнозами, при этом темп базовой инфляции составил 1,7% г/г.

Внешний фон для американской сессии складывался неоднозначный - азиатские индексы торговались разнонаправленно, а европейские показали отрицательную динамику.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 157,71 пункта или 0,55% до уровня в 28679,81 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 22,29 пункта или 0,63% до отметки 3511,93 пункта.

Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 12,36 пункта или 0,10% и достиг отметки 11863,90 пункта.

На сырьевом рынке ноябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на $0,77 до уровня $40,20 за баррель, цена на золото с поставкой в декабре на COMEX понизилась на $34,3 до значения в $1894,6 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылось больше половины бумаг, в т.ч., свыше 2% растеряли Boeing, Apple, J&J и Honeywell. Прибавили более 1% акции Disney, Walmart, Home Depot.

Бумаги Apple, входящие в состав стратегии US. Сбалансированная, подешевели на 2,7%. Накануне компания провела презентацию нового iPhone 12, оснащенного поддержкой беспроводных сетей 5G.

Акции JPMorgan отступили на 1,6% - банк сообщил о снижении квартальной выручки до $29,941 млрд, хотя она и превзошла усредненные прогнозы.

Бумаги Citigroup просели на 4,8% несмотря на то, что квартальная прибыль и выручка банка превысили ожидания Уолл-Стрит.

Приостановка клинических испытаний вакцины от коронавируса фармагигантом J&J привела к просадке его акций на 2,3%. Eli Lilly, в свою очередь, утратила 2,9% рыночной капитализации.

Медийный гигант Walt Disney продвинулся на 3,2%, сообщив о стратегической реорганизации своего медийного и развлекательного бизнеса.

S&P 500. На дневном графике индекса уход стохастических линий в зону перекупленности и выход индекса за верхний предел полос Боллинджера сигнализируют о назревшей паузе в укреплении.

S&P 500
S&P 500

https://charts.whotrades.com/

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх