Finam

3 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Wildberries обвинил западные платежные системы в незаконном давлении на банки РФ

Wildberries обвинил западные платежные системы в незаконном давлении на банки РФ

Wildberries обвинил западные платежные системы в незаконном давлении на банки РФ из-за решения компании предоставить скидки при оплате картами МИР, Системой Быстрых платежей и через SberPay и публикации комиссий иностранных систем.

"Нам стало известно о поступлении официальных писем от зарубежных платежных систем в адрес российских банков с угрозами штрафных санкций. Рассматриваем эти инциденты как попытки давления на отечественные финансовые организации,

Wildberries обвинил западные платежные системы в незаконном давлении на банки РФ
Изображение
ограничения их независимой работы", - говорится в сообщении ритейлера. Там назвали подобные действия "недобросовестной конкуренцией".

"Подчеркнем, что мы не вводили какие-либо дополнительные комиссии, так как тарифы формируются платежными системами, а не нами. 16 августа мы в Wildberries снизили цены на товары с учетом тарифов платежных систем и предложили россиянам самим выбирать, какой платежной системой им удобнее и выгоднее пользоваться. Теперь наши покупатели видят, как складывается цена на товар, и какие скидки они могут получить, оплачивая их с помощью различных платежных систем", - рассказали в пресс-службе Wildberries.

Онлайн-ритейлер также утверждает, что в зарубежных странах подобные комиссии значительно ниже.

Напомним, что ранее на этой неделе международная платежная система Visa выразила обеспокоенность решением Wildberries снижать цены в случае оплаты товаров картами отечественных платежных систем. Вслед за ней с похожим заявлением выступили и представители Mastercard.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх