Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

Индексы Китая подросли в ожидании принятия новых мер стимулирования экономики США

Индексы Китая подросли в ожидании принятия новых мер стимулирования экономики США

В среду, 16 декабря, ключевые фондовые индексы Китая завершили торги на положительной территории в ожидании принятия новых мер стимулирования американской экономики.

Дополнительную поддержку оказали известия о том, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США признало вакцину от COVID-19, разработанную компанией Moderna, безопасной и эффективной на 94%. Заметим, что в отличие от препарата Pfizer-BioNTech, вакцина фирмы Moderna не требует низких температур для хранения при перевозке.

Сегодня состоится встреча четырех лидеров Конгресса США, а именно Нэнси Пелоси, Митча Макконелла, Чарльза Шумера и Кевина Маккартни, которые намерены обсудить стимулирующие меры. Также станут известны итоги двухдневного заседания ФРС. Существенных изменений в денежно-кредитной политике Федрезерва не ожидается, однако регулятор, скорее всего, представит обновленные прогнозы относительно сроков действия текущей программы выкупа активов.

Важной макроэкономической статистики в Поднебесной сегодня не публиковалось.

По итогам сессии индекс CSI 300 окреп на 0,18% до 4953,87 пункта, а ChiNext - увеличился на 0,06% до 2760,64 пункта.

Гонконгский индекс Hang Seng подрос, в свою очередь, на 0,97% и закрылся на уровне 26461,70 пункта.

Удачно сложились торги для фармацевтических компаний. В частности, бумаги WuXi Biologics и Sino Biopharmaceutical подорожали на 1,23% и 2,39% соответственно.

Тем временем, котировки акций AAC Technologies, являющейся производителем компонентов для смартфонов Apple, повысились на 3,02% после сообщений о том, что американская корпорация планирует увеличить в первом полугодии 2021 года производство iPhone на 30% г/г.

В составе индекса Hang Seng наилучшую динамику (помимо AAC Technologies и Sino Biopharmaceutical) продемонстрировали Techtronic Industries, Hang Lung Prop и Tencent Holdings, добавившие в свой актив 5,11%, 2,89% и 2,05% соответственно, а наибольшее снижение наблюдалось у акций Xiaomi и Shenzhou International, отступивших на 1,3% и 1,06% соответственно.

Заметим, что рыночная стоимость бумаг Alibaba Group Holding (входящих в состав активов стратегии "CN. Проснувшийся дракон") увеличилась на 2,03%.

С технической точки зрения, на дневном графике CSI 300, торгуясь в рамках восходящего канала, оттолкнулся от его нижней границы, тогда как медленные стохастические линии развернулись на север, в связи с чем в краткосрочной перспективе допускается движение индекса по направлению к верхней границе канала.

CSI 300
CSI 300

К 11:45 МСК валютная пара USD/CNY опустилась на 0,08% до отметки 6,5338, курс USD/CNH снизился на 0,12% до 6,5111, а курс USD/HKD подрастает на 0,01% и находится на отметке 7,7527.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций, в свою очередь, не изменилась и составила 3,298%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх