Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

Американские фондовые индексы в "просадке" по итогам пятницы

Американские фондовые индексы в "просадке" по итогам пятницы

Американские фондовые индексы в "просадке" по итогам пятницы

В пятницу, 29 января, американские фондовые индексы закрылись коррекцией на фоне сохранения острой эпидемиологической обстановки и потенциальных задержек с выполнением планов вакцинации. Еврокомиссия объявила о запрете экспорта вакцин в ряд стран, включающий США, что в комбинации с недавними заявлениями AstraZeneca, Pfizer и Moderna о задержках поставок препаратов серьезно усилило негативный сантимент на рынке. Кроме того, ожидаемая вакцина от Johnson & Johnson оказалась лишь на 66% эффективной по результатам клинических испытаний. После этих новостей Standard & Poor's 500 снизился на 1,93% до 3714,24 пункта, Dow Jones Industrial Average потерял 2,03% до отметки 29982,62 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite стал легче на 2,00% до 13070,70 пункта.

Неплохая макростатистика не смогла принести оптимизм на фондовые площадки. Доходы физических лиц в декабре выросли на 0,6% м/м при консенсусе 0,1% м/м, а расходы снизились лишь на 0,2% м/м при ожидании уменьшения на 0,4% м/м. PMI в Чикаго за первый месяц текущего года оказался на отметке 63,8 пункта, значительно опередив прогноз 58,5 пункта.

Western Digital в пятницу опубликовала обновленный прогноз по прибыли на третий квартал 2021 года.

Компания рассчитывает получить выручку в диапазоне $3,85 - 4,05 млрд при консенсусе $ 3,88 млрд. Ранее американский производитель жестких дисков опубликовал результаты за второй финансовый квартал 2021 года с EPS на уровне $ 0,69, который оказался с запасом выше консенсуса $ 0,54. На фоне апдейта акции WD подскочили на 7,18%.

В числе фаворитов торгов оказались и акции производителя полупроводников Skyworks Solutions (+5,92%). Согласно отчету за первый квартал, EPS компании составил $ 3,05, что эквивалентно увеличению 103% г/г. Этому поспособствовал рост в сегменте 5G, связанный с успешным применением технологий Sky5 на базе смартфонов Samsung, Oppo, Vivo и Xiaomi. Ряд брокеров после публикации отчета подняли целевую цену по акциям компании: по данным Reuters, средний "таргет" 29 аналитиков составляет $ 195 с рекомендацией "покупать". К закрытию торгов в пятницу акции выросли до $ 169,25.

В пятницу продолжился рост большинства акций, активно поддерживаемых в последние дни членами социальной сети Reddit: Naked Brand Group (+18,71%), AMC Entertainment Holdings (+53,65%), GameStop (+67,87%).

Между тем отметим, что акции Activision Blizzard, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная" (доступна только квалифицированным инвесторам), в ходе торгов продвинулись на 0,81 %.

Среди лидеров торгов отметим также Biogen (+5,50%), Hologic (+5,21%), Quest Diagnostics (+4,39%), Robert Half International (+4,17%), Danaher (+4,06%).

Снижение рынка возглавили акции энергетического и туристического секторов: United Airlines Holdings (-6,02%), Diamondback Energy (-6,00%), Norwegian Cruise Line Holdings (-6,25%), Enphase Energy (-5,88%), Royal Caribbean Cruises (-5,87%).

В последний день недели рынок разочаровался результатами тестов вакцины от Johnson & Johnson. Средняя эффективность разовой вакцины компании составила лишь 66%: при этом в Южной Африке, где впервые был обнаружен вариант Covid 501.v2, вакцина была эффективна лишь в 57% случаев. Данные результаты, очевидно, несопоставимы с клиническим эффектом препаратов Pfizer и Moderna, а также уступают вакцине Novavax, объявившей в четверг о 89%-ной эффективности на стадии клинических испытаний. Акции Johnson & Johnson на этом фоне потеряли 3,56%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх