Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев12 апреля, 10:33
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...
  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...

Продление соглашений по ценам в РФ сохранит доступность социальных продуктов - Минсельхоз

Продление соглашений по ценам в РФ сохранит доступность социальных продуктов - Минсельхоз

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости/Прайм. Продление соглашений о стабилизации цен на подсолнечное масло и сахар в России позволит сохранить доступность социально значимой продукции для населения, говорится в сообщении Минсельхоза РФ.

"По поручению правительства РФ Минсельхоз совместно с ФАС и Минпромторгом проведет оперативные консультации с бизнесом с целью продления соглашений о снижении и поддержании цен на сахар белый (до июня 2021 года) и подсолнечное масло (до октября 2021 года). Продление соглашений, по мнению Минсельхоза, позволит сохранить доступность социально значимой продукции для населения", - указывает министерство.

цены на сахар
цены на сахар
Правительство РФ в декабре прошлого года объявило комплекс мер в связи с ростом цен на продукты в России, среди них - заключение соглашений о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло российского производства. Соглашения, действующие до апреля, закрепляют предельные оптовые и розничные цены: на сахар - 36 рублей за килограмм в опте и 46 рублей в рознице, на подсолнечное масло - 95 рублей и 110 рублей соответственно.

Пресс-служба правительства РФ ранее в понедельник сообщила, что Федеральной антимонопольной службе (ФАС) РФ, Минсельхозу и Минпромторгу поручено провести консультации с бизнесом для продления соглашений о стабилизации цен: на сахар - на два месяца, на подсолнечное масло - до октября.

Минсельхоз указывает, что продление соглашений предлагается сбалансировать новыми мерами поддержки производителей. Так, производителям сахара при отгрузке только в розницу может быть предоставлена субсидия на срок до шести месяцев из расчета 5 рублей на килограмм, если цена завода не будет повышена. Помимо этого, для переработчиков планируется запустить возмещение затрат на производство и реализацию бутилированного подсолнечного масла.

"Возмещение затрат на производство и реализацию сахара и бутилированного масла, а также меры таможенно-тарифного регулирования помогут сохранить необходимую рентабельность предприятий, обеспечить внутренний рынок достаточными объемами этой продукции, снизить зависимость внутренних цен от мировой конъюнктуры", - отмечает Минсельхоз.

Кроме того, продолжает ведомство, в 2021 году посевные площади под сахарной свеклой будут расширены, что позволит произвести не менее 40 миллионов тонн данной культуры и получить из нее порядка 6 миллионов тонн сахара. "Этого объема будет достаточно для обеспечения потребностей российского рынка и формирования переходящих запасов", - подчеркивается в сообщении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх