Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Цены на нефть вновь бьют рекорды

Цены на нефть вновь бьют рекорды

В среду, 9 июня, цены на нефть достигли новых высот после возобновления роста днем ранее. Инвесторы позитивно отреагировали на решение американских властей ослабить ограничения для путешествий в Канаду, Францию и Германию, поскольку это будет способствовать восстановлению международного авиасообщения и увеличению спроса на нефть. Кроме того, вчера госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что санкции в отношении Ирана скорее всего сохранятся. Это посеяло сомнения в успешности исхода переговоров по ядерной сделке, тем самым поддержав рост нефтяных цен. Еще одним позитивным фактором для рынка "черного золота" стали опубликованные вчера данные от Американского института нефти, показавшие снижение запасов сырой нефти в США.

К 11:59 МСК августовские фьючерсы на нефть марки Brent растут на 0,60% и находятся у отметки $72,65, а июльские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 0,60% на уровне $70,47.

Одной из причин возобновления роста нефтяных котировок стало ослабление в США ограничений на международное авиасообщение с Канадой, Германией и Францией. На фоне прогресса в вакцинации населения риски новых вспышек заболеваемости коронавирусом снижаются, что позволяет странам постепенно открывать границы.

Стоит сказать, что спрос на нефть со стороны авиационного сегмента пока не восстановился до докризисных уровней, в связи с чем потенциал роста здесь все еще сохраняется.

Помимо этого, вчерашние заявления госсекретаря США Э. Блинкена посеяли некоторые сомнения в успешном исходе переговоров с Ираном. Блинкен допустил, что многие санкционные меры в отношении Ирана сохранятся даже в случае возвращения к Тегеранской ядерной сделке. Очевидно, что для Ирана ключевым является вопрос снятия ограничений на экспорт нефти, и обозначенная позиция США по санкционному вопросу может притормозить переговорный процесс.

Дополнительным импульсом для роста цен на нефть стали опубликованные вчера данные от Американского института нефти. По итогам прошлой недели запасы сырой нефти в США сократились на 2,108 млн баррелей в сравнении с предыдущим снижением на 5,36 млн баррелей, что, однако, оказалось хуже консенсус-прогноза в -3,576 млн баррелей. Сегодня в 17:30 МСК ожидается выход официальной статистики по запасам нефти в Штатах от агентства EIA.

Отдельно стоит сказать, что вчера агентство EIA выпустило очередной ежемесячный отчет по нефтяному рынку. Согласно представленным данным, прогноз по мировому спросу на нефть на 2021 год был сохранен на уровне 97,7 млн б/с, при этом ожидаемый рост добычи нефти во втором полугодии будет способствовать замедлению снижения накопленных нефтяных запасов, однако рыночный баланс при этом сохранится.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent по итогам предыдущей сессии закрылась выше уровня $72, а сегодня достигла нового максимума на отметке $72,83. При этом по индикатору стохастика складывается ситуация "медвежьей дивергенции", когда новые пики на графике цены сопровождаются снижением стохастических линий, что может являться признаком скорого окончания восходящего тренда.

Цены на нефть вновь бьют рекорды
Изображение

Цены цветных металлов снижаются на торгах в среду. По состоянию на 11:59 МСК котировки золота опускаются на 0,17% и находятся у отметки $1891,20 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота пока удерживается под уровнем $1900. Вместе с тем стохастические линии развернулись вверх, что может быть сигналом к росту котировок в краткосрочной перспективе.

Цены на нефть вновь бьют рекорды
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх