Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

Нефтяные цены на двухлетних максимумах

Нефтяные цены на двухлетних максимумах

В четверг, 3 июня, цены на нефть обновили двухлетние максимумы и продолжают рост. Вышедшая вчера статистика от Американского института нефти показала более существенное сокращение запасов сырой нефти в США, нежели прогнозировали аналитики, что укрепило позитивные настроения на рынке. Помимо этого, поддержку нефтяным котировкам продолжают оказывать комментарии представителей ОПЕК+ по итогам последнего заседания организации.

К 11:54 МСК августовские фьючерсы на нефть марки Brent подрастают на 0,21% и находятся у отметки $71,50, а июльские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 0,22% на уровне $68,98.

Вчера были опубликованы еженедельные данные по нефтяному рынку США от Американского института нефти. Так, запасы сырой нефти в Штатах сократились по итогам прошлой недели на 5,36 млн баррелей против прогнозируемого снижения на 2,114 млн баррелей и предыдущего результата в -0,439 млн баррелей. Это в очередной раз подтвердило ожидания быстрого восстановления спроса на нефть в США в весенне-летний автомобильный сезон.

Отдельно стоит отметить, что существенный прирост спроса на автомобильное топливо ожидается этим летом в Европе, где все больше стран снимают ограничения на мобильность граждан, а также в Китае.

Между тем неблагоприятная ситуация пока еще сохраняется в Индии, где из-за сложной пандемической обстановки спрос на топливо снизился до минимального уровня за последний год. Однако пока что это не слишком отражается на совокупном мировом потреблении нефти.

Помимо этого, поддержку нефтяным котировкам продолжают оказывать недавние комментарии представителей ОПЕК+ по итогам последней встречи. В альянсе позитивно оценивают текущую ситуацию на рынке нефти и отмечают более быстрое восстановление спроса на нефтепродукты по сравнению с прогнозами организации. При этом в ОПЕК+ пока не видят существенных рисков для баланса спроса и предложения в случае возвращения на рынок иранской нефти - этот вопрос даже не поднимался в ходе последнего заседания министерского комитета.

Что касается вопроса по Тегеранской ядерной сделке, после 10 дней переговоров в Вене представители США и Ирана решили вернуться домой для проведения консультаций в течение недели, после чего переговорный процесс будет продолжен. Как заявил глава МИД Ирана Аббас Аракчи, следующий этап переговоров может стать финальным, хотя и допустил возможные задержки.Касательно статистики по нефтяному рынку, сегодня в США выйдут официальные данные по динамике запасов нефти от агентства EIA.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent тестирует уровень $72, выше которого не могла надолго закрепиться с ноября 2018 года. Стохастические линии направлены вверх, однако находятся в зоне сильной перекупленности, что может говорить об ограниченном потенциале роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Нефть Brent
Нефть Brent

Цены цветных металлов снижаются на торгах в четверг. По состоянию на 11:54 МСК котировки золота опускаются на 0,70% и находятся у отметки $1896,45 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота не смогла закрепиться выше отметки $1910 и развернулась вниз. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности в благоприятном для продаж положении, что говорит в пользу коррекции/консолидации по инструменту в ближайшем времени.

Нефтяные цены на двухлетних максимумах
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх