Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...
  • Oleg Ershov18 января, 20:23
    Скоро все кто много тиражирует дерьмо будут в одной мусорной яме по тому же "принципу" как они смешивают новости в о...Нападающие из "Хи...

Фокус на внешние рынки должен позитивно повлиять на финрезультаты EVRAZ

Фокус на внешние рынки должен позитивно повлиять на финрезультаты EVRAZ

Фокус на внешние рынки должен позитивно повлиять на финрезультаты EVRAZ

EVRAZ (EVR: LN; ВЫШЕ РЫНКА; РЦ £6,5/акцию) вчера представил позитивные в контексте пандемии операционные результаты за 2К20. Производство стали снизилось на 5% к/к на фоне капитальных ремонтов на EVRAZ ЗСМК и EVRAZ НТМК. Продажи стальной продукции увеличились на 5% к/к на фоне роста спроса на слябы и заготовки, объемы продаж которых выросли на 20% к/к. Продажи железорудной продукции увеличились на 26% к/к. В целом реализация готовой продукции снизились на 7% к/к; на полугодовой основе объемы реализации за 1П20 выросли на 11% г/г. Продажи угольной продукции внешним покупателям снизились на 14,6% к/к вследствие снижения объемов отгрузки европейск им потребителям на фоне неблагоприятной конъюнктуры рынка. Спрос на концентрат коксующегося угля был устойчив в России и в Китае.

Динамика средних цены реализации на сталь развивалась в соответствии с трендом по отрасли. Цены на сталь в российском дивизионе снизились в среднем на 16% к/к и на 11% г/г. Цены на полуфабрикаты снизились на 14% к/к, тогда как цены на продукцию железнодорожного и строительного проката снизились соответственно на 12% и 13%. В североамериканском подразделении, где продажи продукции строительного, железнодорожного и трубного проката, показали позитивную динамику, коррекция цен на сталь была более умеренной.

Цены на строительную продукцию снизились на 5% к/к, тогда как цены на плоский прокат снизились на 1,4% к/к. Динамика цен на уголь соответствовала мировым бенчмаркам.

Мы считаем, что изменения в продуктовом сортаменте и фокус на внешние рынки в сочетании со снижением себестоимости на 11% к/к до $198/т должны позитивно повлиять на финансовые результаты EVRAZ. Сильное присутствие на угольном рынке при его текущей конъюнктуре неблагоприятно. Тем не менее, переход к более дорогостоящим маркам угля и близость к экспортным рынкам, особенно к рынку Китая, могут частично нейтрализовать негативное влияние внешних факторов. EVRAZ представит финансовые результаты за 2К20 6 августа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх