Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Золото дешевеет из-за ослабления надежд на принятие стимулов в США

Золото дешевеет из-за ослабления надежд на принятие стимулов в США

(Рейтер) - Цены на золото снизились в четверг из-за укрепления доллара и угасания надежд рынков на то, что стимулирующие меры в США будут приняты еще до президентских выборов.

Gold bullions are displayed at Degussa shop in Singapore June 16, 2017. REUTERS/Edgar Su/File Photo
Gold bullions are displayed at Degussa shop in Singapore June 16, 2017. REUTERS/Edgar Su/File Photo
Спотовая цена на золото снизилась на 0,34% до $1.917,96​ за тройскую унцию к 13:30 МСК.

Палладий подешевел на 0,5% до $2.392,89​​ за унцию, а серебро - на 0,88% до $24,85​ за унцию. Цена на платину была малоподвижна, увеличившись на 0,02% до $886,46.

Золото отражает движение доллара, и инвесторы ждут, будет ли достигнуто соглашение о фискальном стимулировании до выборов "или же придется теперь ждать, пока не будет избран следующий президент", сказал Робин Бхар, независимый аналитик.

Вполне вероятно, что цены на золото будут торговаться без внятной динамики "до тех пор, пока не станет ясно, кто будет следующим президентом", но цены могут перешагнуть планку в $1,950 после выборов, добавил Бхар.

С начала этого года золото выросло на 26%, поскольку спрос на хеджирующий от инфляции актив повысился в связи с пандемией и беспрецедентными вливаниями денег в пострадавшие экономики.

Переговоры по поводу нового законопроекта о мерах помощи экономике США в борьбе с последствиями коронавируса откатились назад в среду, когда президент Дональд Трамп обвинил демократов в нежелании выработать приемлемый компромисс.

Теперь инвесторы ждут последнего раунда предвыборных президентских дебатов в США между президентом Трампом и Джо Байденом в четверг вечером.

(Аша Систла. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх