Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Tesla заработала $128 млн на продаже биткоина в 1 полугодии

Tesla заработала $128 млн на продаже биткоина в 1 полугодии

Tesla заработала $128 млн на продаже биткоина в 1 полугодии

МОСКВА, 27 июл - РИА Новости/Прайм. Американский производитель электромобилей Tesla в первом полугодии заработал 128 миллионов долларов на продаже биткоина, следует из финансовой отчетности компании, которую она разместила на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

"Например, за шесть месяцев, завершившихся 30 июня 2021 года, мы зафиксировали убытки от обесценения приблизительно в 50 миллионов долларов в результате изменений балансовой стоимости наших биткоинов и прибыль в размере 128 миллионов долларов от определенной продажи битконов, которую мы осуществили", - говорится в документе.

Tesla указывает, что по состоянию на 30 июня 2021 года балансовая стоимость цифровых активов компании составляла 1,31 миллиарда долларов, что отражает совокупное обесценение в размере 50 миллионов долларов. Справедливая рыночная стоимость таких цифровых активов компании по состоянию на ту же дату составляла 1,47 миллиарда долларов.

В первом квартале 2021 года Tesla инвестировала в общей сложности 1,5 миллиарда долларов в биткоин и принимала биткоин в качестве формы оплаты за продажи некоторых своих продуктов в определенных регионах.

Данная практика была приостановлена в мае 2021 года. "В будущем мы можем возобновить практику транзакций с криптовалютами ("цифровые активы") в отношении наших продуктов и услуг", - указывает Tesla. В апреле Маск говорил, что компания продала 10% принадлежащих ей биткоинов, чтобы доказать ликвидность этого актива как альтернативного способа хранения денежных средств на балансе.

Американская компания Tesla Motors основана в 2003 году как разработчик и производитель электромобилей и технологий, связанных с ними. Штаб-квартира компании находится в Пало-Альто, штат Калифорния. Помимо электромобилей, компания по собственной технологии производит батареи и электродвигатели и продает другим автомобильным компаниям, в частности, Toyota и Daimler.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх