Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Ухудшение глобального настроя давит на рубль

Ухудшение глобального настроя давит на рубль

Ухудшение глобального настроя давит на рубль

В пятницу рубль большую часть дня котировался около 72,8 за доллар, но вечером подешевел до 73,2 на фоне глобального укрепления американской валюты. Доллар получил поддержку после публикации индекса цен производителей в США, который в августе довольно значительно вырос. Дополнительным позитивным фактором для доллара (и негативным для юаня) стали сообщения об обострении торговых противоречий между США и КНР.

Пятничное ослабление рубля было избыточным, и сегодня утром он попытался вернуться к 73 за доллар. Однако эта попытка оказалась безуспешной из-за глобального укрепления доллара и ухудшившегося настроя на мировых рынках на фоне падения котировок китайских технологических компаний (после требования властей КНР разделить бизнес AliPay). В этих условиях рубль вряд ли получит поддержку и, скорее всего, останется в диапазоне 73,1-73,2.

При этом на глобальных рынках может сохраниться негативный настрой - инвесторы, вероятно, будут проявлять осторожность, ожидая индекса потребительских цен в США за август (эти данные выйдут завтра). Сегодня важных событий мало, в центре внимания будет ежемесячный отчет ОПЕК.

На фоне внешнего негатива рубль останется под давлением и будет торговаться около 73,2 за доллар.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх