Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

ФРС опасается замедления роста экономики при отсутствии новых фискальных стимулов

ФРС опасается замедления роста экономики при отсутствии новых фискальных стимулов

В четверг, 8 октября, на утренних торгах курс EUR/USD немного подрастает, находясь у отметки 1,17700. Накануне европейская валюта укрепилась к доллару США на 0,29%, до уровня 1,17678. При этом индекс доллара DXY продемонстрировал в среду практически нейтральную динамику, закрывшись на отметке 93,678, а в четверг снижается на 0,10%.

Среди важных событий среды можно отметить выступление главы ЕЦБ Кристин Лагард. Основным посланием Лагард было то, что регулятор не планирует прекращать монетарную поддержку экономики до полного преодоления последствий текущего кризиса. При этом она подчеркнула важность совместных слаженных действий центрального банка и фискальных властей, что является залогом эффективности предпринимаемых мер. При этом днем ранее Лагард сообщила о том, что ЕЦБ рассматривает возможные дополнительные меры монетарного смягчения для стимулирования инфляции и экономического роста в европейском регионе.

Также вчера был опубликован протокол сентябрьского заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. В документе говорилось о том, что руководители Федрезерва обеспокоены отсутствием дополнительных фискальных стимулов, поскольку это ставит под угрозу восстановление экономики.

При этом регулятор отмечает, что нынешние темпы экономического роста превосходят его более ранние ожидания.

Касательно макроэкономической статистики, в среду в Германии и Испании были обнародованы данные по промышленному производству. Так, в Германии в августе показатель неожиданно снизился на 0,2% м/м в сравнении с ростом на 1,4% м/м в июле и консенсус-прогнозом в +1,5% м/м. При этом в Испании снижение промпроизводства наблюдается восьмой месяц подряд: по итогам августа показатель сократился на 5,7% г/г после падения на 6,2% г/г в июле, что оказалось на уровне ожиданий аналитиков. В этой связи можно отметить слова К. Лагард о том, что одной из ключевых проблем в еврозоне является неравномерный характер восстановления экономики в разных странах. При этом она опасается, что в дальнейшем разрыв в темпах экономического роста между лидерами и отстающими государствами будет только нарастать. Это подчеркивает важность скоординированных действий монетарных и фискальных властей для укрепления экономики региона.

В четверг следует обратить внимание на выход в Германии данных по сальдо торгового баланса и счету текущих операций. Также сегодня будет опубликован доклад о денежно-кредитной политике ЕЦБ. Помимо этого, в четверг состоятся выступления ряда представителей ЕЦБ, ФРС, Национального Банка Швейцарии и Банка Канады.

Котировки EUR/USD консолидируются под сопротивлением, пролегающим на уровне 1,1800. Стохастические линии находятся вблизи зоны перекупленности в благоприятном для продаж положении, что говорит в пользу понижательного движения по инструменту в краткосрочной перспективе.

ФРС опасается замедления роста экономики при отсутствии новых фискальных стимулов
Изображение

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх