Finam

3 756 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

Правительство предоставило "Аэрофлоту" госгарантии по кредитам на 70 млрд рублей

Правительство предоставило "Аэрофлоту" госгарантии по кредитам на 70 млрд рублей

Правительство предоставило "Аэрофлоту" госгарантии по кредитам на 70 млрд рублей, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на встрече с главой "Аэрофлота" Виталием Савельевым во вторник.

"Мной подписано распоряжение о выделении компании государственных гарантий на кредиты в 70 млрд рублей. Мы также продолжим принимать меры, которые позволят авиационной отрасли успешно развиваться и в будущем", - сказал он.

Компания уже воспользовалась госгарантией в полном объеме. Савельев сообщил, что успешное окончание прошлого года позволило компании продержаться период начала пандемии достаточно уверенно, но сам по себе вопрос затянулся. "Мы как особое предприятие прошли всю процедуру получения вот этой госгарантии. Мы подготовили экономическую модель, мы ее проработали и в министерстве экономического развития прошли все комиссии, мы ее проработали с Минфином. Была комиссия правительственная под руководством Белоусова Андрея Рэмовича. И мы получили 70 млрд рублей", - сказал он.

Савельев рассказал, что пандемия ударила по всем авиакомпаниям - как иностранным, так и российским. "И для нас были очень тяжёлые периоды, особенно апрель - май, когда падение пассажиропотока было 93-95%.

И вот сейчас мы закончили июнь - падение примерно 83-85%, но мы уже восстанавливаемся. Я могу сказать, что в текущем моменте мы делаем примерно 300 полётов в сутки. Это мало, обычно мы делаем 800, но мы уже перевозим порядка 30-33 тысяч человек в сутки. Обычно мы перевозим 110-120 тысяч человек. Но совсем недавно, буквально месяц назад, мы перевозили всего 3-5 тысяч. Поэтому поддержка государства в лице Правительства и то, что вы начинаете способствовать восстановлению рынка, для нас очень важно", - отметил он в разговоре с Мишустиным.

Премьер-министр призвал "Аэрофлот" устанавливать разумные тарифы при организации перевозок по туристическим маршрутам внутри страны. "Вы только что говорили о необходимости количество полетов увеличивать, обратите особое внимание на развитие туризма этим летом. Мы на сегодняшний день очень много делаем мер по поддержке мест специальных, открываем туристический сезон в России, и "Аэрофлот" мог бы быть хорошим помощником, конечно, по разумным тарифам в плане перевозок наших граждан к этим местам, точкам внутри России", - сказал Мишустин.

Премьер при этом заметил, что после выхода "Аэрофлота" на международный рынок многие из этих маршрутов должны сохраниться. "И потом соответственно, когда вы будете выходить на международный рынок, надеюсь, что многие из таких маршрутов могут сохраниться", - сказал премьер.

Савельев заметил, что компания хорошо понимает эту задачу. Он рассказал, что "Аэрофлот" в нынешних условиях сохраняет полеты по плоским тарифам. "Это социально значимая для нас миссия, мы сохраняем по пяти городам Дальнего Востока, Калининграду и по Симферополю", - сказал Савельев.

Михаил Мишустин на встрече с главой
Михаил Мишустин на встрече с главой

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх