Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Американские индексы снижаются в первой половине пятничной сессии

Американские индексы снижаются в первой половине пятничной сессии

Американские индексы снижаются в первой половине пятничной сессии

В пятницу, 15 января, в первой половине торгов американские фондовые индексы снижаются на фоне воздействия группы негативных факторов. Внимание инвесторов сегодня частично переключилось с политики на квартальные отчеты ряда крупнейших банков США, статистику по розничным продажам и промышленному производству в декабре, а также падающие цены на нефть.

Промышленное производство в США за декабрь оказалось на 1,6% лучше ноябрьских данных при консенсусе роста в 0,5%. Однако, позитива на рынки данная новость принести не смогла: кризис в 2020 году предопределил снижение промышленного производства на 3,6% г/г. Кроме того, совокупные розничные продажи в декабре снизились на 0,7% м/м против ожидаемого нулевого изменения, а розничные продажи без учета автомобилей упали на 1,4% м/м при консенсусе в минус 0,1% м/м.

К 20:30 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 снижается на 0,54% до 3775,30 пункта, индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average пребывает в минусе на 0,34% на отметке 30886,21 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite легчает на 0,63% до 13032,36 пункта.

К 20:30 мск котировки фьючерсов на нефть марки WTI с поставкой в феврале находятся в минусе на 2,61% на отметке $ 52,18 за баррель.

Данный факт обусловил снижение акций компаний энергетического сектора: Enphase Energy (-6,33%), Exxon Mobil (-3,94%), Occidental Petroleum (-4,99%).

Сегодня состоялась публикация отчетов за 4 квартал сразу трех системно-значимых финансовых гигантов: JPMorgan Chase, Citigroup и Wells Fargo. Выручка Citigroup за квартал упала на 7% относительно 4-го квартала 2019 года, спровоцировав падение акций на 4,74%, несмотря на то, что EPS $ 2,08 оказался значительно лучше прогноза $ 1,35. Аналогичная ситуация наблюдалась и по конкурентам Citi. JPMorgan Chase теряет 1,24%, опубликовав EPS 4 квартала на 44,7% лучше прогноза, а акции Wells Fargo падают на 6,50%, несмотря на EPS $ 0,64 против ожидаемых $ 0,59 за тот же период. Падение акций банков произошло после ралли в течение нескольких предыдущих недель, которое было вызвано ростом доходностей казначейских облигаций США.

Одним из лидеров первой части торгов стал Facebook (+2,91%) на фоне новостей о поднятии целевой цены по акциям компании до $ 325 брокерской фирмой MoffettNathanson. К 20:30 мск акции Facebook торгуются на уровне $ 252,75. MoffettNathanson высказала уверенность, что грядущие расследования по вопросу антимонопольного регулирования не окажут существенного эффекта на деятельность и результаты компании. Главным фактором роста компании называется растущие объемы электронной коммерции и спроса на рекламные услуги на платформах Facebook в условиях пандемии.

Между тем отметим, что акции Lockheed Martin, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная" (доступна только квалифицированным инвесторам), в ходе торгов продвинулись на 0,06 %.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх