Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Операционные результаты "Полиметалла" не повлияют на динамику акций

Операционные результаты "Полиметалла" не повлияют на динамику акций

Операционные результаты "Полиметалла" не повлияют на динамику акций

"Полиметалл" (POLY: LN; ВЫШЕ РЫНКА; РЦ GBP 20,9/акцию) вчера представил операционные результаты за 2К21. Выручка выросла на 6% г/г, до $681 млн за счет благоприятной конъюнктуры цен на золото на фоне снижения объемов продаж, которые снизились на 3% г/г из-за снижения экспорта концентрата золота в Китай на фоне введенных антиковидных ограничений на железной дороги и в портах Китая.

Производство сократилось на 6% г/г в золотом эквиваленте из-за запланированного снижения содержания золота в руде на Кызыле и Албазино, что частично было нивелировано ростом производства на Варваринском хабе на 23% г/г на фоне увеличения содержания в собственной руде и руде третьих сторон. Что касается баланса, компания увеличила долг за 2К21 на $0,5 млрд (38% г/г), до $1,83 млрд, что отражает финальные дивидендные выплаты и увеличение оборотного капитала за счет роста запасов концентрата, которые должны вернуться к нормальным значениям до конца года.

Менеджмент подтвердил свой прогноз на 2021 г. по производству 1,5 млн унций в золотом эквиваленте, сохранив прогноз по денежным затратам на прежнем уровне в размере $700-750/унцию золотого эквивалента и совокупных денежных затрат на уровне $925-975/унцию золотого эквивалента.

Компания сообщила, что строительные работы на Нежданинском и АГМК-2 ведутся в соответствии с графиком, несмотря на недавнюю блокировку Суэцкого канала, которая привела к перебоям в поставках оборудования ключевыми поставщиками. Хотя менеджмент рассматривает различные варианты для своевременной доставки оборудования, мы не исключаем возможных задержек по проекту, что, в свою очередь, может привести к переносу сроков запуска АГМК-2.

В целом мы считаем результаты нейтральными или позитивными для акций компании, и их динамика, продиктованная настроениями на рынках золота, не должна измениться под их влиянием. С другой стороны, отметим, что цены на золото все еще колеблются на уровне $1800/унцию, несмотря на усиление инфляционных ожиданий, которые в основном были компенсированы снижением доходностей облигаций.

Если мы не увидим существенных изменений в риторике ФРС, то полагаем, что золото будет торговаться в рамках весьма умеренного диапазона в ближайшие недели. Мы по-прежнему считаем, что сильные позиции в золоте и особенно в акциях крупнейших российских золотодобывающих компаний являются разумной инвестиционной стратегией в данный период времени. Мы ожидаем, что рынок пересмотрит инфляционные ожидания к концу августа, в результате чего золото может оказаться в гораздо более привлекательной позиции на горизонте 1-3 месяцев, на наш взгляд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх