Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

На текущей неделе нефтяные котировки пойдут наверх

На текущей неделе нефтяные котировки пойдут наверх

Нефть, Трамп, коронавирус. Сегодня я хочу поговорить немного о перспективах нефтяного рынка.

Во первых отмечу, что сентябрь нефть марки Brent завершила негативно, образованием свечной комбинации "медвежье" поглощение. Сама по себе такая комбинация говорит о том, что в течение октября котировки будут ниже, что уже реализовалось спуском котировок до уровня 38,79$ за баррель в минувшую пятницу.

Причем нефтяной рынок закрыл торги прошлой недели заметным снижением, опустившись до уровня 39,19$ за баррель. Потери за неделю составили 6,5%.

"Треугольник", который формировался в нефти с 17 сентября дал выход вниз, который случился на новостях, одной из них стало сообщение о том, что президент США Дональд Трамп заразился коронавирусом всего за месяц до выборов 3 ноября.

Цель по фигуре почти идеально исполнена, но я допускаю перелет еще на торгах понедельника-вторника. А также считаю, что в рамках текущей недели котировки пойдут наверх, но перед этим конечно еще могут доработать зону 37,50-38$ за баррель, цели которые не были добиты по большому восходящему "клину", существовавшему в нефти с июня по август.

Само снижение от 46,10-46,53$ за баррель считаю пятиволновкой, где сейчас идет завершающая 5ая волна вниз.

При условии, что 5=423,6% от длины 1, есть еще цель спуска в виде уровня 37,27$ за баррель. Другие расширения уже исполнены. Допускаю ее исполнения перед тем, как цены пойдут в отскок.

На текущий момент стоит отметить, что на дневном графике нефти уже есть конвергенции по осцилляторам RSI и MACD, и их сохранение при более глубоких рубежах может стать основанием для игры наверх.

После завершения всей пятиволновки буду ждать коррекционного зигзага наверх, именно благодаря нему ожидаю роста российского рынка и коррекции в валютах.

Конечно, глобальные вопросы и риски остаются на повестке дне, но до даты X - дня президентских выборов в США - у нас еще есть время.

Некоторые эксперты считают, что Победа Джо Байдена может привести к заключению новой ядерной сделки с Ираном и снятию с него санкций. Это, и хорошо, и плохо. Для Ирана - это возврат на мировой рынок нефти, а для самих цен на нефть это возврат одного из крупных игроков, мы уже знаем, чего ждать, если вдруг...

нефть
нефть

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх