Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

Квартальная добыча нефти "ЛУКОЙЛа" без учета проекта "Западная Курна-2" снизилась на 11,2%

Квартальная добыча нефти "ЛУКОЙЛа" без учета проекта "Западная Курна-2" снизилась на 11,2%

"ЛУКОЙЛ" в 1 квартале 2021 года снизил добычу нефти (без учета проекта "Западная Курна-2") на 11,2% г/г - до 18,8 млн тонн, при этом в среднесуточном выражении показатель оказался на 2,4% больше уровня 4 квартала 2020 года. Об этом сообщила компания.

Отмечено, что динамика добычи нефти связана с заключенным в апреле 2020 года соглашением ОПЕК+, которое привело к ограничению объемов добычи нефти группой "ЛУКОЙЛ" на территории России и по некоторым международным проектам.

Лукойл
Лукойл

Между тем добыча углеводородов в минувшем квартале без учета проекта "Западная Курна-2" составила 2 152 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в день, что оказалось на 4,2% выше показателя 4 квартала 2020 года благодаря динамике внешних ограничений добычи нефти, связанных с соглашением ОПЕК+, а также восстановлением добычи газа в Узбекистане. В то же время по сравнению с 1 кварталом 2020 года добыча углеводородов снизилась на 7,6%, что связано с соглашением ОПЕК+.

Объем нефтепереработки компанией в 1 квартале текущего года снизился на 15,5% г/г и оказался на уровне 14,4 млн тонн, но увеличился на 9,9% по сравнению с 4 кварталом 2020 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх