Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    Зеленский - это биологический уникум: простейшее, у которого мозг сразу соединяется с прямой кишкой!!Зеленский ввел в ...
  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...

Сильная динамика авиаперевозчиков поддержала рынки Европы

Сильная динамика авиаперевозчиков поддержала рынки Европы

В четверг, 28 января, ключевые фондовые индексы Европы завершили день разнонаправленно. Британский индекс снизился на фоне страхов новых локдаунов. Остальные ключевые европейские индексы поддержали сильные корпоративные отчетности и хорошая динамика сектора авиаперевозчиков.

Ситуация с распространением коронавируса в мире остается не простой, но роста инфицированных не наблюдается. Количество заражений с середины января стабилизировалось у отметки 750 тыс. людей в сутки и не имеет тенденции к повышению.

Что касается статистики, индекс потребительских цен(ИПЦ) Германии вырос в январе на 0,8% м/м, тогда как аналитики ожидали роста на 0,4% м/м по итогам первого месяца года. Последние два месяца ИПЦ Германии находится на положительной территории, однако крупнейшая экономика Европы может столкнутся с пониженной инфляцией в следующие месяцы на фоне локдаунов.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 упал на 0,63%, французский CAC 40 вырос на 0,93%, а немецкий DAX прибавил по итогам сессии 0,33%. Региональный индикатор STXE 600 закрылся в плюсе на 0,10%, достигнув отметки в 403,39 пункта.

Страны Европейского Союза предупредили, что подадут коллективный иск к компании AstraZeneca (-1,67%).

Поставки вакцины данной компании в страны ЕС задерживаются. Англо-шведская фармацевтическая компания недавно отметила, что отстала от графика производства вакцины на два месяца.

Наилучшую динамику в составе немецкого DAX продемонстрировали акции Infineon, Bayer, RWE и Heidelbergcement окрепшие на 3,87%, 1,66%, 1,61% и 1,46% соответственно.

Сильную динамику показал сектор авиаперевозок. Цены на акции компаний Lufthansa, TUI и IAG выросли на 6,28%, 6,22% и 4,75% соответственно. В свою очередь, компании EasyJet и Wizz Air прибавили 4,57% и 4,71% соответственно, несмотря на слабую квартальную отчетность.

Цена акции компании Nokia упала на 13,25%. Ранее появились новости, что американский брокер Robinhood приостановил торги акциями Nokia и других компаний упомянутых в канале WallStreetBets.

Крупнейший мировой производитель алкогольных напитков Diageo отчитался о более высокой выручке в первом полугодии. Продажи компании сильнее всего выросли в США. Акции компании прибавили 3% по итогам торгов в четверг.

Шведский производитель медицинского оборудования Getinge опубликовал сильные квартальные результаты, поскольку в 2020 г. в связи с пандемией резко вырос спрос на аппараты ИВЛ. Котировки компании повысились на 9%.

DAX. С технической точки зрения, на дневном графике индекс DAX находится в восходящем тренде. На наш взгляд, наилучшей стратегией будет покупка индекса от трендовой на уровне 13075,1

Индекс DAX
Индекс DAX

Источник: Reuters

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх