Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Российский рынок уходит на выходные в плюсе

Российский рынок уходит на выходные в плюсе

Российские торговые площадки закрываются в зеленой зоне по итогам торгов пятницы, 25 июня. Положительным фактором выступают растущие котировки нефти марки Brent. Так, августовские фьючерсы растут на 0,65% и достигают $76,05 за баррель. Помог также и внешний фон - подавляющее большинство индексов мировых рынков сегодня показали рост. Оптимизму не помешали новости об ухудшающейся эпидемиологической обстановке в Москве и продлении на полгода экономических санкций против России со стороны ЕС.

Индекс МосБиржи по итогам основной торговой сессии повысился на 0,22% до 3 831,84 пункта, а индекс РТС вырос на 0,43% до 1 672,08 пункта.

Несколько позитивных новостей способствовали росту котировок Х5 (+2,00%). Детский мир начал сотрудничать с логистическим сервисом Х5 “5Post”. В то же время менеджмент Х5 принял решение выделить цифровой бизнес компании в отдельную структуру.

Котировки ФосАгро падают на 1,17% после новостей об индексации зарплаты работников компании. Последний раз подобный шаг был сделан в 2018 году.

Наиболее существенное снижение вновь показали металлурги: Русал (-3,1%), ММК (-2,47%) и НЛМК (-1,71%), а также "ФосАгро" и "Сургутнефтегаз" (-1,22%).

Покупали сегодня Новатэк (+2,79%), ПИК (+1,97%), а также Mail.ru (+1,76%).

Инвесторам, интересующимся российским рынком акций, мы рекомендуем обратить внимание на стратегию "RU. Капитал и дивиденды".

С технической точки зрения индекс МосБиржи тестирует текущий уровень сопротивления 3 835. Уровнем поддержки выступает текущий уровень 50-дневной средней скользящей и нижняя граница восходящего тренда - 3 700.

Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи

Американские индексы вновь обновляют исторические максимумы. Американские индексы растут на середину торгов 25 июня, показывая лучшую неделю с апреля. Оптимизм касательно подписание президентом Байденом плана по инвестициям в инфраструктуру США в размере $1,2 трлн перевесил инфляционные опасения.

Что касается макроэкономики, то сегодня были опубликованы важные данные по инфляции. Так, индекс PCE в мае вырос на 3,4%. Это самый высокий показатель с 2008 года. Напомним, что целевой показатель среднесрочной инфляции ФРС - 2%.

По состоянию на 18:50 мск индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average повысился на 0,66% до 34 423,19 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 поднялся на 0,28% до 4 278,31 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite вырос на 0,03% до 14 373,64 пункта.

Сегодня настоящую ракету запускают акции Virgin Galactic, подскакивая на 30%. Компания сообщила, что Федеральное управление гражданской авиации (FAA) одобрило коммерческие полеты компании с пассажирами в космос.

Другим лидеров торгов выступает компании Nike. Ее котировки прибавляют 13,5% после публикации успешных финансовых результатов. Nike отчиталась о росте выручки в IV квартале фингода, который заканчивается 31 мая, почти вдвое (96% г/г) - $12,3 млрд. При этом продажи в этом финансовом году составили $44,5 млрд, что эквивалентно росту 19% г/г. Прибыль на акцию в 2021 фингоду при этом значительно превзошла ожидания аналитиков ($0,93 на акцию против прогнозируемых $0,51 акцию).

Логистическая компания FedEx выступает главным аутсайдером торгов. Несмотря на опубликованные ранее неплохие финрезультаты, менеджмент компании заявил, что в текущей ситуации нехватки рабочих рук, прибыль компании может пострадать.

Акции производителя iPhone Apple, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", падают в стоимости на 0,07%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх