Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

Акции ведущих авиаперевозчиков могут вырасти в течение года на 30-50%

Акции ведущих авиаперевозчиков могут вырасти в течение года на 30-50%

На рынках сегодня снова турбулентность - инвесторы обеспокиены раскручиванием инфляции и неблагополучной пандемической обстановокой в Индии и Юго-Всточной Азии. Но в США и Европе идет успешная вакцинация населения и там власти постепенно снижают карантинные ограничения. Есть ли надежда на рост акций авиаперевозчиков? Кто фавориты в секторе? Интересны ли их бумаги для среднесрочных вложений? Свое мнение на этот счет высказали эксперты в ходе онлайн-конференции Finam.ru "Мировые рынки испугались инфляции".

авиаперевозчики
авиаперевозчики
Павел Пахомов, руководитель учебного центра ПАО "Санкт-Петербургская биржа" говорит том, что темпы роста авиаперевозок в настоящее время в США позволяют надеяться, что выход на докризисный уровень произойдет в течение ближайшего года. А это значит, что акции всех ведущих авиаперевозчиков вырастут за этот же период на 30-50 процентов.

Дмитрий Гизатуллин, автор стратегии АНТИ Мэин Стрим на Comon.ru фаворитfvb в секторе считает такие компании, как Delta Air Lines и Southwest Airlines. Но эксперт отмечает, что бизнес-перелёты могут долго не восстанавливаться, а это составляло значимую часть трафика. Открытие границ уже заложено в текущую в цену акций, полагает он.

Наталия Малых, руководитель отдела анализа акций ГК "ФИНАМ" согласна с тем, что выручка и прибыль авиаперевозчиков со временем восстановится. Сейчас страны постепенно начинают снимать ограничения, эмитенты из сферы туризма (отели и авиа) прогнозируют "занятое" лето с июля. Лучше остальных пока выглядят лоукостеры, которые могут предложить бюджетные варианты, и авиалинии, ориентированные на местный рынок. Говоря о российских компаниях, эксперт добавила, что целевая цена по акциям "Аэрофлота" - 116 руб. на конец 2022 года. Впрочем, дивидендов не будет ни в этом году, ни в следующем, это разворотная история.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх