Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Доллар США ослабевает после комментариев Дж. Пауэлла по итогам заседания ФРС

Доллар США ослабевает после комментариев Дж. Пауэлла по итогам заседания ФРС

В четверг, 29 июля, доллар США продолжает курс на снижение четвертую торговую сессию подряд, чему поспособствовали вчерашние комментарии Джерома Пауэлла по итогам заседания ФРС.

По состоянию на 11:47 МСК курс EUR/USD растет на 0,27% и торгуется у отметки 1,18755, а индекс доллара DXY опускается на 0,34% и находится у уровня 92,005. По итогам предыдущей торговой сессии курс основной валютной пары подрос на 0,24%, до отметки 1,18442, а индикатор DXY закрылся в минусе на 0,13%, на уровне 92,317.

Вчера завершилось двухдневное заседание ФРС, по итогам которого регулятор, как и ожидалось, оставил без изменений ключевые параметры денежно-кредитной политики. Так, процентная ставка осталась на уровне 0-0,25%, а объемы выкупа активов - на уровне $120 млрд (из которых $80 млрд приходятся на казначейские бумаги и $40 млрд - на ипотечные облигации). Во время пресс-конференции глава Федрезерва Джером Пауэлл отметил, что экономика США продолжает уверенно восстанавливаться после кризиса благодаря прогрессу в вакцинации населения и мерам фискального и монетарного стимулирования. При этом улучшение наблюдается в секторах, наиболее серьезно пострадавших из-за пандемии.

В то же время рынок труда еще не полностью восстановился, и монетарная политика ФРС останется стимулирующей до тех пор, пока циклическая безработица не исчезнет полностью. Касательно инфляции, регулятор по-прежнему считает ее нынешнее ускорение временным явлением и сохраняет долгосрочные инфляционные ожидания на уровне 2%. Примечательно, что в комментариях ФРС не было каких-либо намеков на сроки сворачивания программы количественного смягчения, и участники рынка отреагировали на это продажами доллара США, что поддержало условно рисковые валюты.

В части макроэкономической статистики, вчера в США были обнародованы данные по объемам товарных запасов на оптовых складах. Согласно предварительным данным, по итогам июня показатель вырос на 0,8% м/м против прироста на 1,3% м/м месяцем ранее, что стало самым низким результатом за последние полгода. Также в Штатах стали известны данные по сальдо внешней торговли товарами. Так, в июне сальдо сложилось на уровне -91,21 млрд долл. в сравнении с -88,16 млрд долл. в мае.

Сегодня в Германии вышли данные по изменению числа безработных. В июле значение показателя снизилось на 91 тыс. против сокращения на 38 тыс. в июне, что оказалось значительно лучше консенсус-прогноза в -28 тыс. В результате этого уровень безработицы в стране сократился на 0,2 п.п., до 5,7%, тогда как аналитики ожидали результат на уровне 5,8%.

Далее в течение дня в еврозоне ожидается публикация данных по индексам экономических настроений и доверия потребителей, в Германии будут обнародованы данные по инфляции, а в США - по темпам роста ВВП во втором квартале, дефлятору ВВП, количеству первичных обращений за пособиями по безработице и количеству незавершенных сделок по продаже жилья.

Курс EUR/USD, закрепившись над уровнем 1,1800, продолжает рост. Ближайшее сопротивление располагается у отметки 1,1880, далее - 1,1930. Вместе с тем "быстрая" стохастическая линия уже достигла зоны перекупленности, что может указывать на ограниченный потенциал дальнейшего роста по инструменту и вероятность консолидации в боковом диапазоне в краткосрочной перспективе.

EUR/USD
EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх