Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

"Распадская" планирует добыть по итогам 2021 года около 25 млн тонн угля

"Распадская" планирует добыть по итогам 2021 года около 25 млн тонн угля

МОСКВА, 30 мар - РИА Новости/Прайм. Группа "Распадская", объединяющая угольные активы Evraz, планирует добыть по итогам текущего года около 25 миллионов тонн угля, сообщил в ходе телефонной конференции гендиректор компании Андрей Давыдов.

"Мы планируем рост по объемам производства относительно 2020 года. Мы планируем, что в целом предприятия, которые входят "в периметр" "Распадской", будут добывать 12 миллионов тонн. Те предприятия, которые были в "Южкузбассугле", их объем производства составит порядка 13 миллионов. Таким образом, мы ожидаем, что где-то порядка 25 миллионов тонн мы произведем", - рассказал Давыдов.

По итогам прошлого года Evraz снизил добычу угля на 21%, до 20,65 миллиона тонн. Таким образом, теперь показатель может вырасти на 21%.

"Распадская" планирует добыть по итогам 2021 года около 25 млн тонн угля
Изображение
Капитальные затраты (capex) в текущем году, по словам Давыдова, ожидаются в объеме 192 миллионов долларов. "Что касается capex, capex 2021 года составит порядка 192 миллионов долларов. И ожидаем, что прогноз на 2022 год составит тоже порядка 200-208 миллионов долларов, которые будут направлены на решения и развитие основных проектов компании, которые мы планируем осуществлять", - сообщил глава "Распадской".
Evraz в конце 2020 года консолидировал свои угольные активы на базе ПАО "Распадская", передав на ее баланс "Южкузбассуголь". Производственный комплекс укрупненной "Распадской" включает в себя семь шахт, два разреза и три обогатительных фабрики в Кемеровской области и одну шахту в Тыве. Запасы оцениваются в 1,9 миллиарда тонн угля. Предполагается, что "Распадская" станет крупнейшим игроком на российском рынке коксующегося угля по объему добычи и войдет в пятерку лидеров мирового рынка по выручке.В конце января Evraz сообщил о том, что рассмотрит перспективы выделения угольных активов в отдельный бизнес.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх