Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"Распадская" планирует добыть по итогам 2021 года около 25 млн тонн угля

"Распадская" планирует добыть по итогам 2021 года около 25 млн тонн угля

МОСКВА, 30 мар - РИА Новости/Прайм. Группа "Распадская", объединяющая угольные активы Evraz, планирует добыть по итогам текущего года около 25 миллионов тонн угля, сообщил в ходе телефонной конференции гендиректор компании Андрей Давыдов.

"Мы планируем рост по объемам производства относительно 2020 года. Мы планируем, что в целом предприятия, которые входят "в периметр" "Распадской", будут добывать 12 миллионов тонн. Те предприятия, которые были в "Южкузбассугле", их объем производства составит порядка 13 миллионов. Таким образом, мы ожидаем, что где-то порядка 25 миллионов тонн мы произведем", - рассказал Давыдов.

По итогам прошлого года Evraz снизил добычу угля на 21%, до 20,65 миллиона тонн. Таким образом, теперь показатель может вырасти на 21%.

"Распадская" планирует добыть по итогам 2021 года около 25 млн тонн угля
Изображение
Капитальные затраты (capex) в текущем году, по словам Давыдова, ожидаются в объеме 192 миллионов долларов. "Что касается capex, capex 2021 года составит порядка 192 миллионов долларов. И ожидаем, что прогноз на 2022 год составит тоже порядка 200-208 миллионов долларов, которые будут направлены на решения и развитие основных проектов компании, которые мы планируем осуществлять", - сообщил глава "Распадской".
Evraz в конце 2020 года консолидировал свои угольные активы на базе ПАО "Распадская", передав на ее баланс "Южкузбассуголь". Производственный комплекс укрупненной "Распадской" включает в себя семь шахт, два разреза и три обогатительных фабрики в Кемеровской области и одну шахту в Тыве. Запасы оцениваются в 1,9 миллиарда тонн угля. Предполагается, что "Распадская" станет крупнейшим игроком на российском рынке коксующегося угля по объему добычи и войдет в пятерку лидеров мирового рынка по выручке.В конце января Evraz сообщил о том, что рассмотрит перспективы выделения угольных активов в отдельный бизнес.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх