Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...
  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...

Россия в марте нарастила поставки нефти в Китай на 1,6% к февралю, до 7,44 млн тонн - СМИ

Россия в марте нарастила поставки нефти в Китай на 1,6% к февралю, до 7,44 млн тонн - СМИ

МОСКВА, 20 апр - РИА Новости/Прайм. Поставки нефти из России и Саудовской Аравии в Китай в марте выросли по сравнению с февралем, также резко вырос нефтяной импорт Поднебесной из Бразилии, которая заняла третье место по этому показателю, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на данные китайской таможни.

Так, поставки нефти из Саудовской Аравии в Китай в марте составили 7,84 миллиона тонн против 7,45 миллиона тонн месяцем ранее (рост на 5,2%), из России - 7,44 миллиона тонн против 7,32 миллиона тонн (прирост 1,6%). Эти страны сохраняют за собой первое и второе места соответственно по поставкам "черного золота" в КНР.

Россия в марте нарастила поставки нефти в Китай на 1,6% к февралю, до 7,44 млн тонн - СМИ
Изображение
Третье место в марте заняла Бразилия, сместив с этой позиции Ирак. Поставки нефти из Бразилии в Китай в минувшем месяце выросли почти в 1,5 раза, составив 4 миллиона тонн, а из Ирака - упали на 37,4%, до 3,62 миллиона тонн. В феврале импорт нефти в Китай из этих составлял 2,71 миллиона тонн и 5,78 миллиона тонн соответственно.

Импорт нефти Китая из ОАЭ в марте составил 3,03 миллиона тонн, что в 1,6 раза превышает показатель февраля, из Омана - 3,65 миллиона тонн (снижение на 12,7% в месячном выражении).

США поставили в Китай в минувшем месяце 1,36 миллиона тонн нефти, сократив свои поставки на 0,5%. Поставки нефти из Ирана в Китай остаются нулевыми третий месяц подряд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх