Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

"Газпром" уверен в востребованности "Северного потока - 2"

"Газпром" уверен в востребованности "Северного потока - 2"

"Газпром" предпочитает не комментировать сроки окончания строительства и запуска в эксплуатацию газопровода "Северный поток - 2", заявила заместитель председателя правления, гендиректора ООО "Газпром экспорт" Елена Бурмистрова на онлайн пресс-конференции.

"Конкретные сроки завершения строительства "Северного потока - 2" и ввода в эксплуатацию мы предпочли бы сейчас не обсуждать, потому что они зависят от большого количества факторов, включая погодные условия", - сказала Елена Бурмистрова.

Топ-менеджер также выразила уверенность, что этот коммерческий проект будет востребован европейскими потребителями. "Мы прикладываем максимум усилий, чтобы он был реализован", - сообщила Бурмистрова.

Строительство "Северного потока - 2" было возобновлено в декабре 2020 года.

Елена Бурмистрова также затронула тему норм Третьего энергопакета и изменения Газовой директивы ЕС.

"Группа "Газпром" и проектная компания [Nord Stream 2 AG] продолжают защищать свои интересы всеми доступными юридическими способами. В любом случае, мы всегда работаем в рамках применимого законодательства", - сказала Елена Бурмистрова.

Елена Бурмистрова
Елена Бурмистрова

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх