Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

В ближайшие дни рисковые активы попытаются определиться с краткосрочным трендом

В ближайшие дни рисковые активы попытаются определиться с краткосрочным трендом

В ближайшие дни рисковые активы попытаются определиться с краткосрочным трендом

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в небольшом минусе, корректируясь после повышения накануне.

Рубль изменялся в пределах 0,5% к доллару и евро, отступив от максимумов дня. Пара доллар/рубль находилась у 74 руб, а пара евро/рубль оставалась выше 89,50 руб.

В самом большом плюсе к концу сессии был индекс Мосбиржи химии и нефтехимии (+1,56%). В самом значительном минусе находился индекс Мосбиржи потребительского сектора (-1,50%).

Лидеры роста: гдр TCS Group (+4,31%), Россети ап (+2,03%), ФосАгро (+1,59%)

Бумаги ФосАгро продолжают рост после публикации накануне финансовых результатов по МСФО за прошлый год, согласно которым выручка и скорректированная чистая прибыль компании увеличились на 2,3% и 26,3% соответственно.

Лидеры снижения: ТГК-2 (-4,92%), ГМК “Норильский никель” (-3,61%), РУСАЛ (-1,18%)

Акции ТГК-2 упали после ралли накануне. В субботу стало известно о задержании гендиректора компании Надежды Пинигиной по обвинению в уклонении от уплаты налогов и злоупотреблении должностными полномочиями.

Котировки Норникеля, только оправившиеся от экологической аварии прошлого года, вновь оказались под давлением корпоративных новостей.

На Норильской обогатительной фабрике компании в ночь на субботу в ходе ремонтных работ произошло обрушение крыши здания, погибли три человека. Ростехнадзор рассматривает возможность приостановки работы фабрики. Норникель в ближайшие годы уже запланировал более чем в два раза увеличить капзатраты и модернизировать свои активы, но краткосрочно новая авария негативна для компании и её репутации.

Индексы РФ: Индексы Мосбиржи и РТС в рабочую субботу оставались выше поддержек 3390 и 1430 пунктов (средние полосы Боллинджера дневных графиков), что говорит о возможности развития повышения на следующей неделе или как минимум продолжения бокового движения в диапазонах 3380-3520 пунктов по индикатору Мосбиржи и 1430-1510 пунктов по индексу РТС. Техническая картина на данный момент выглядит нейтральной. Ориентир по индексу Мосбиржи на следующий торговый день: 3400-3500 пунктов.

Общий настрой: Мировые фондовые биржи в субботу были закрыты в связи с выходным днем. Торги на рынке РФ возобновятся в понедельник и не будут проводиться лишь 23 февраля. В ближайшие дни рисковые активы попытаются определиться с краткосрочным трендом и в настоящий момент находятся на грани между развитием нисходящей коррекции и возвращением к росту. Из макроэкономических событий на следующей неделе повышенное внимание стоит обратить на индикаторы делового и потребительского доверия США и Германии, пересмотренные оценки ВВП указанных стран за 4-й квартал, выступление главы ФРС. В России и за рубежом продолжится сезон квартальных отчетностей: финансовые результаты за прошлый год, в частности, представят ВТБ, Евраз и Полюс, а в США отчитаются ритейлеры Home Depot и Lowe's. При отсутствии санкционных новостей отечественные активы традиционно будут реагировать на динамику нефти и общий внешний фон.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх