Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Рынок откроется снижением индексов

Рынок откроется снижением индексов

Внешний фон перед открытием торгов на российском рынке складывается негативным. Азиатские индексы, нефть и рубль снижаются.

В пятницу основные фондовые индексы США закрылись ростом. Dow Jones вырос на 0,04%, S&P прибавил 0,16%, Nasdaq - 0,04%.

В понедельник с утра азиатские ключевые индексы преимущественно снижаются на фоне опасений из-за распространения коронавируса. Некоторые страны продолжают обновлять рекорды суточной заболеваемости коронавирусом. Например, это Япония, Таиланд и Малайзия. Кроме того, вышла статистика по Китаю и Японии. Показатели Поднебесной оказались хуже прогнозов. Так, промышленное производство в Китае в июле выросло на 6,4% в годовом выражении вместо ожидавшихся 7,8%. В Японии же ситуация обратная. Промпроизводство в стране в июле выросло на 6,5% в месячном выражении вместо ожидавшихся 6,2%.

Индекс Hang Seng теряет 1%, японский Nikkei 225 - 1,6%, Topix - 1,6%, CSI 300 - 0,05%.

Котировки черного золота снижаются более чем на 1,5%. Баррель Brent продается за $69,56, "бочку" Light можно купить за $67,1. Давление на котировки оказывают опасения инвесторов в восстановлении спроса на нефть в условиях пандемии, которую не удается взять под контроль.

Отечественная валюта уступает позиции "американцу". Доллар продается за 73,4 рубля, евро - 86,54 рубля.

Сегодня с утра также снижается цена на золото на 0,19% после пятничного роста на 1,5%. Инвесторы на этой неделе ждут данные по розничным продажам в США, и слабая статистика может спровоцировать рост цен на драгоценный металл. Унция продается за $1774,8.

Инвесторы сегодня ждут публикацию отчетностей по МСФО "РусАгро" и Head Hunter за 2 квартал 2021 года.

Рынок откроется "слабонегативно", считает руководитель департамента инвестиционного анализа и обучения ИГ "УНИВЕР Капитал" Андрей Верников. Ориентир по индексу МосБиржи: диапазон 3870-3900 пунктов, прогнозирует начальник управления операций на российском рынке ИК "Фридом Финанс" Георгий Ващенко.

Рынок откроется снижением индексов
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх