Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

Субботняя сессия на российском рынке завершилась незначительным снижением

Субботняя сессия на российском рынке завершилась незначительным снижением

В субботу, 20 февраля, российский фондовый рынок торговался в гордом одиночестве и завершил основную сессию на отрицательной территории.

Настроение инвестиционного сообщества не имело однозначной окраски - вчерашние торги в Европе завершились в незначительном плюсе благодаря сильным данным по деловой активности в производственном секторе, однако этот позитив был нивелирован значительным спадом активности в секторе услуг, который продолжает находиться под давлением продолжающихся локдаунов. Американские фондовые индексы накануне не продемонстрировали единой динамики - рынки пребывают в напряжении из-за впечатляющего роста доходности 10-летних казначейских облигаций США, что может стимулировать инвесторов изменить свой курс с рынка акций на долговой рынок.

Таким образом, в связи со смешанным завершением недели на внешних торговых площадках, а также с учетом коррекционных настроений в котировках "черного золота", отечественные индексы демонстрировали слабую динамику.

Банк России, тем временем, опубликовал доклад о денежно-кредитной политике, согласно которому регулятор ожидает, что годовая инфляция в стране будет оставаться выше целевого значения в 4%, как минимум, до четвертого квартала текущего года.

По итогам всего 2021 года ЦБ ожидает инфляцию на уровне 3,7-4,2% (предыдущий прогноз предполагал 3,5-4,0%).

По итогам торгов индекс МосБиржи понизился на 0,33% до отметки 3446,32 пункта, а номинированный в долларах индекс РТС отступил на 0,44% до уровня 1465,82 пункта.

Что касается динамики рубля, к закрытию рынка акций пара USD/RUB ушла в минус на 0,07% до 74,0592, а EUR/RUB - увеличилась на 0,08% до 89,8925.

В составе Индекса МосБиржи 30 бумаг завершили день на положительной территории, а 15 закончили торги в минусе. В числе фаворитов торгов были бумаги Россетей (+1,97%), ФосАгро (+0,91%) и Яндекса (+0,82%), тогда как среди аутсайдеров торгов оказались акции Русала (-1,04%), Ozon (-0,56%) и Магнита (-0,52%).

Наихудшую динамику в составе индекса МосБиржи продемонстрировали бумаги Нирникеля, снизившиеся в цене на 3,95% после того, как прошлой ночью на Норильской обогатительной фабрике произошло обрушение здания. По словам главы компании Владимира Потанина, происшествие случилось из-за грубого нарушения техники безопасности.

Инвесторам, ориентированным на работу с перспективными отечественными компаниями и качественными дивидендными историями, можем предложить присмотреться к стратегии "RU. Капитал и дивиденды", отслеживающей именно такие бумаги.

С технической точки зрения на дневном графике индекс МосБиржи, торгуясь в рамках "восходящего треугольника", пребывает вблизи своего вчерашнего закрытия, тогда как медленные стохастические линии расположены в благоприятном для продаж положении, в связи с чем потенциал роста индекса является ограниченным.

МосБиржа
МосБиржа

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх