Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Промсвязьбанк: Геополитические риски и ослабление рубля существенно снизили интерес к ОФЗ

Промсвязьбанк: Геополитические риски и ослабление рубля существенно снизили интерес к ОФЗ

Промсвязьбанк: Геополитические риски и ослабление рубля существенно снизили интерес к ОФЗ

Российский рынок облигаций

Во вторник кривая доходности ОФЗ сместилась вверх на 2-4 б.п. Доходность 10-летних ОФЗ выросла до 6,21% годовых (+4 б.п.). Продажи в российских облигациях активизировались после выхода данных по ухудшению потребительских настроений в США, что спровоцировало снижение спроса на риск. 10-летние евробонды Индонезии, ЮАР, Мексики, Бразилии вчера выросли в доходности на 2-3 б.п.

Сегодня Минфин РФ после двухнедельной паузы проведет аукцион по размещению нового госдолга. Инвесторам будет предложен четырехлетний флоатер ОФЗ-ПК 24021. Данный выпуск в последнее время пользуется высоким спросом у локальных инвесторов поскольку присутствуют ожидания, что потенциал снижения ключевой ставки ЦБР практически исчерпан. На последних аукционах Минфина РФ в июле-августе объем заявок на флоатеры составлял 189 - 222 млрд руб. Однако без премии к вторичному рынку порядка 20 б.п. по цене в текущей конъюнктуре вряд ли ведомство сможет разместить больше 30-50 млрд руб. Геополитические риски и ослабление рубля в последние недели существенно снизили интерес к ОФЗ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх