Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Webbankir разместил облигации на 300 млн рублей

Webbankir разместил облигации на 300 млн рублей

Webbankir разместил облигации на 300 млн рублей

МФК "ВЭББАНКИР" разместила облигации на 300 млн. рублей по номинальной стоимости, сообщила организация.

Эмитент 22 июля 2021 года реализовал по закрытой подписке 300 тыс. облигаций серии 01 номинальной стоимостью 1000 рублей каждая. Срок обращения бумаг - 3,5 года, оферта не выставлена. Погашение номинальной стоимости облигаций осуществляется частями: по 8,33% от номинальной стоимости в даты окончания 31-41-го купонов, 8,37% от номинальной стоимости в дату окончания 42-го купона.

Ставка ежемесячного купона на весь срок обращения бумаг установлена в размере 12,75% годовых.

Облигации могут размещаться только лицам, являющимся квалифицированными инвесторами.

"Webbankir присоединился к группе компаний первого эшелона, которые являются публичными и торгуются на бирже. Подобная стратегия обусловлена стремительным ростом нашего бизнеса. Мы имеем стабильные и диверсифицированные источники финансирования в виде банковских кредитов и частных инвесторов, к которым в скором времени добавятся облигации. Регистрация выпуска Банком России - это первый шаг в направлении выхода на публичный долговой рынок, которое мы планируем развивать в дальнейшем", - прокомментировал генеральный директор финансовой онлайн-платформы Андрей Пономарев.

Webbankir занимается онлайн-кредитованием с 2012 года. По итогам 2020 года компания выдала свыше 830 тыс. займов на общую сумму 6,75 млрд руб. Количество уникальных клиентов достигло 625 тыс. человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх