Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев12 апреля, 10:33
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...
  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...

Цифровые технологии сэкономили "Северстали" в 2020 году почти 200 млн рублей

Цифровые технологии сэкономили "Северстали" в 2020 году почти 200 млн рублей

"Северсталь" внедряет цифровые инструменты собственной разработки в сталеплавильном переделе Череповецкого меткомбината (ЧерМК, входит в состав дивизиона "Северсталь Российская сталь").

"Один из эффективных инструментов - автоматический выпуск плавки. Специальная программа анализирует состояние рабочей футеровки и параметры металла, а затем формирует для каждой плавки уникальный график наклона конвертера, которому необходимо следовать во время выпуска. Это позволяет избежать попадания шлака в сталеразливочных ковш. Система автоматического слива плавки наклоняет конвертер под необходимым углом и в строгом соответствии с графиком поворота, что позволяет производить более полный выпуск металла в ковш. Оператор следит за работой системы по монитору на пульте управления. Цифровой помощник помогает увеличить выход годной жидкой стали, соответственно снижает ее себестоимость. В 2020 году инструмент принес свыше 100 млн рублей", - сказано в сообщении компании.

Также отмечается, что на каждом этапе сталеплавильного передела введены калькуляторы - своеобразные модераторы технологического процесса. К примеру, калькуляторы подачи ферросплавов, температуры, шихтовок.

Данный калькулятор в 2020 году был усовершенствован, что дополнительно принесло компании порядка 70 млн рублей.

Цифровые технологии сэкономили "Северстали" в 2020 году почти 200 млн рублей
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх