Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Российский рынок может продолжить восхождение

Российский рынок может продолжить восхождение

Вчерашние торги на российским рынке акций завершились достаточно весовым повышением: индекс МосБиржи вырос на 1,8%, индекс РТС на 2,05%. Акции закрылись преимущественно на "зеленой" территории, лишь несколько бумаги ушли в минус. Лидерами роста стали GDRs TCS Group (+4,71%), Роснефть (+2,90%), GDRs X5 (+2,82%). В числе аутсайдеров можно отметить акции Yandex (-0,93%). Покупкам способствовало укрепление нефтяных котировок, повышение курса рубля относительно доллара и евро, а также благоприятный внешний фон на мировых площадках.

Сегодня мы видим возможность для умеренного роста на рынке акций. На часовом графике индекс Мосбиржи сломил нисходящую линию краткосрочного коррекционного тренда. Вчерашнее закрытие произошло на дневных максимумах. Если котировки пройдут локальное сопротивление 2980, то можно ожидать повышения до психологической отметки 3000.

Российский рынок может продолжить восхождение
Изображение

Перед открытием торгов мы видим умеренный аппетит к риску на внешних торговых площадках, в новостных лентах существенного негатива не наблюдается. Сильнее рынка могут оказаться нефтяные компании. Вчера нефть существенно повысилась в цене, оттолкнувшись от локальных минимумов, что было обусловлено приостановкой свыше 20% добычи нефти в Мексиканском заливе на фоне урагана "Салли".

Сегодня утром фьючерсы на нефть торгуются в плюсе свыше 1%, в частности, ноябрьский контракт на Brent (ICE) подрос в цене на 1,5% до 41,13 долл. за баррель.

Перед открытием МосБиржи долларовый индекс снижается на 0,04%. Рублю дополнительную поддержку может оказать наступивший налоговый период. Ключевые американские индексы завершили сессию с повышением: промышленный индекс Dow Jones поднялся на 0,01%, индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,52%, а индекс с электронной биржи Nasdaq прибавил 1,21%. Фьючерс на американский индекс S&P 500 подрос на 0,07%. Декабрьский фьючерсный контракт на золото прибавил 0,20% до 1970,2 долл. за тройскую унцию. Азиатские биржи торгуются разнонаправленно. Японский индекс Nikkei 225 подрос на 0,06%, австралийский S&P/ASX 200 - почти на 1%, китайский CSI 300 опустился на 0,43%.

Из значимой статистики сегодня ожидается публикация данных по инфляции в Китае, Великобритании, России, по торговому балансу Евросоюза, а также розничным продажам в США. Вечером ФРС объявит решение по ключевой процентной ставке и после заседания проведет конференцию.

Сегодня последний день покупки под дивиденды GDRs РусАгро, одной из крупнейший с/х компаний в стране. Компания выплатит промежуточный дивиденд 0,19 долл. на акцию. Доходность небольшая, около 2%, но мы отмечаем, что помимо дивидендов у компании есть перспективы роста за счет операционного расширения в ближайшие годы.

На облигационном рынке Минфин предложит инвесторам три выпуска ОФЗ. Сегодня также правительство рассмотрит проект федерального бюджета на три года.

Инвесторам, которые фокусируются на российском рынке, мы рекомендуем присмотреться к стратегии "RU. Капитал и дивиденды".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх