Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Квартальная чистая прибыль "Сургутнефтегаза" по РСБУ снизилась до 179,6 млрд рублей

Квартальная чистая прибыль "Сургутнефтегаза" по РСБУ снизилась до 179,6 млрд рублей

Чистая прибыль "Сургутнефтегаза" по РСБУ уменьшилась в первом квартале 2021 года почти в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 179,6 млрд рублей, отмечается в ежеквартальном отчете компании. В то же время выручка увеличилась на 34% г/г и достигла 397,3 млрд рублей.

Ликвидные активы компании составили в минувшем квартале 3,786 трлн рублей, что на 6% превысило показатель на начало текущего года.

Валовая прибыль, в свою очередь, возросла почти в 2 раза и оказалась на уровне 111,15 млрд рублей, а прибыль до налогообложения составила 214,01 млрд рублей против 859,1 млрд рублей в первом квартале 2020 года.

Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз

Компания планирует продолжить работу на действующих месторождениях, уделяя особое внимание повышению эффективности процессов нефтедобычи, внедрению современных технологий, проведению мероприятий по сокращению и оптимизации затрат. В перспективных центрах нефтедобычи будет продолжено развитие инфраструктуры, выход на проектные уровни производства.

Кроме того, компания планирует проводить работы, направленные на развитие и совершенствование системы сбора, транспортировки и утилизации попутного нефтяного газа.

Будут выполнены строительство и реконструкция промысловых газопроводов, строительство новых объектов по утилизации газа в Восточной Сибири. На 2021 год запланировано начало строительства III очереди газотурбинной электростанции на Талаканском месторождении, компрессорной станции низких ступеней сепарации (СКНС) на Ленском месторождении. Намечено достижение уровня утилизации попутного нефтяного газа на 2021 год свыше 99 %.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх