Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"Газпром нефть" сохранила добычу на уровне прошлого года

"Газпром нефть" сохранила добычу на уровне прошлого года

"Газпром нефть" сохранила добычу на уровне прошлого года

Добыча углеводородов с учетом доли в совместных предприятиях "Газпром нефти" по итогам первого полугодия 2021 года составила 48,5 млн тонн н. э. - на уровне прошлого года. Об этом сообщила компания.

Объем добычи, в частности, обеспечен ростом добычи газа на 2,7% вследствие ввода установки комплексной подготовки газа на Восточно-Мессояхском месторождении в июле 2020 года, а также запуска инфраструктуры на Тазовском месторождении - это первое в России нефтегазовое месторождение, которое было запущено в эксплуатацию в условиях пандемии. Тазовское станет центром нового добывающего кластера "Газпром нефти", его геологические запасы оцениваются в 419 млн тонн нефти и 225 млрд кубометров газа, а ежегодный уровень добычи в перспективе составит 1,7 млн тонн нефти и 8 млрд кубометров газа.

Объем переработки на собственных НПЗ "Газпром нефти" и нефтеперерабатывающих активах совместных предприятий в первом полугодии 2021 года вырос на 5,9% - до 20,7 млн тонн. Рост был обеспечен восстановлением спроса в связи с постепенным снятием ограничений из-за COVID-19, а также запуском комплекса "ЕВРО+" на Московском НПЗ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх