Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Фондовые индексы США незначительно растут

Фондовые индексы США незначительно растут

Фондовые индексы США незначительно растут

В среду, 22 июля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов незначительный рост. Инвесторы оценивают опубликованные сегодня финансовые результаты ряда компаний, а также находятся в ожидании публикации двух важных квартальных отчетов после закрытия рынка - Tesla и Microsoft.

Пандемией усугубится беспокойство в связи с тем, что число случаев заражения в мире растет и превысило сегодня отметку в 15 млн. Стоит отметить, что США занимают первое место по количеству заболевших COVID-19 (3,91 млн). Дональд Трамп, в свою очередь, призвал американцев носить медицинские маски и соблюдать социальную дистанцию, предупредив, что ситуация с пандемией усугубиться, прежде чем произойдут положительные изменения.

Дебаты по поводу пятого пакета мер стимулирования экономики в Конгрессе все еще продолжаются, при этом процесс обсуждений осложняется различиями позиций представителей Республиканской и Демократической партий. В частности, стороны не могут договориться, сколько средств необходимо вложить в следующий раунд помощи. Республиканцы предлагают $1 трлн, тогда как демократы - $1,3 трлн. В то же время министр финансов США Стивен Мнучин назвал прошедшие встречи продуктивными и выразил надежду, что соглашение будет заключено до конца июля.

К 19:30 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 продвинулся на 0,32% до 3268,83 пункта, индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average пребывает в плюсе на 0,33% на отметке 26929,73 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite прибавляет 0,20% до 10702,17 пункта.

К 19:30 мск фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в сентябре находятся в минусе на 0,43% на уровне $41,74 за баррель. Стоимость золота повышается на 1,15% и находится на отметке $1865,1 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, дорожает на 0,47% и находится на отметке 1,158.

Среди фаворитов торгов находится один из крупнейших частных провайдеров услуг здравоохранения в США HCA Healthcare, квартальная прибыль которого достигла $1,079 млрд против $783 млн за аналогичный период годом ранее. Акции компании прибавляют 10,4%.

Бумаги интернет-сервиса потокового аудио Spotify Technology пребывают в плюсе на 6,2% после того, как компания объявила о новом долгосрочном лицензионном соглашении с французским медиаконгломератом Vivendi Universal Music Group.

Удачно складывается сессия для поставщика лабораторных инструментов Thermo Fisher Scientific, акции которого увеличиваются на 2,23% на фоне значительного роста доходов, в частности, выручка от реализации продукции, необходимой для борьбы с COVID-19, достигла $1,3 млрд.

В то же время, рыночная капитализация компании Snap, владеющей мессенджером Snapchat, уменьшается на 7,6% в связи с расширением убытка в минувшем квартале.

Большинство акций в составе индекса "голубых фишек" торгуются в "зеленой" зоне, причем наибольший рост демонстрируют котировки McDonald's (+3,36%), Pfizer (+3,23%) и Coca-Cola (+1,61%), тогда как в минусе пребывают бумаги Goldman Sachs Group (-2,29%), Exxon Mobil (-2,23%) и Johnson & Johnson (-1,02%).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх