Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Доллар это бумажка, за которой ничего не строит.Доллар США продол...
  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...

Позитив исчерпан, рынкам нужны новые поводы для роста

Позитив исчерпан, рынкам нужны новые поводы для роста

Внешний фон к началу российских торгов сложился неоднозначный. Накануне российский рынок показал умеренно положительную динамику на фоне роста цен на нефть и металлы. Индекс МосБиржи прибавил 0,15% до 3888,87 пункта, индекс РТС поднялся на 0,66% до 1660,9 пункта. Однако позитив исчерпан, а новых поводов для продолжения роста российских акций нет.

На азиатских площадках наблюдается небольшое охлаждение. Продавцы показывают силу, немного лучше на общем фоне выглядит китайский индекс Shanghai Composite, который прибавляет 0,63%. Китайский ЦБ начал увеличивать объем ликвидности для банков. Кроме того, инвесторы получили разъяснения о перспективах регулирования в Китае и перешли к покупкам акций компаний, которые в последнее время дешевели. Акции Pinduoduo подскочили на 22,2%, JD.com - на 14,4%, Tencent Music Entertainment - на 12,7%, а Baidu - на 8,6%.

Фьючерс на панъевропейский STOXX Europe 600 Index теряет 0,04%. Европейские рынки откроются в среду снижением, инвесторы ожидают ключевой встречи руководителей центральных банков ЕС. Кроме того, в фокусе внимания - сегодняшняя порция статистики. Немецкий институт Ifo Institute опубликует августовские индексы делового климата и ожиданий в Германии, что даст представление о темпах восстановления крупнейшей экономики Европы.

Фьючерсы на американские фондовые индексы также в "красном поле", указывая на нейтральный старт торгов на Уолл-стрит после того, как S&P 500 и Nasdaq 100 во вторник достигли рекордных максимумов. Широкое ралли спровоцировали новости о том, что регулирующие органы США полностью одобрили вакцину Pfizer-BioNTech против COVID-19.

В центре внимания глобальных инвесторов на этой неделе остается симпозиум ФРС в Джексон-Хоул, который начнется в четверг, а в пятницу с речью выступит председатель ФРС Джером Пауэлл. Он должен пролить свет на планы по сокращению монетарного стимулирования. "Судя по ценам на золото, Джером Пауэлл не изменит свою привычную риторику. Его выступление не будет "ястребиным", - считает руководитель департамента инвестиционного анализа и обучения ИГ "УНИВЕР Капитал" Андрей Верников.

Цены на нефть развернулись вниз после двухдневного роста. Фьючерс на марку Brent подешевел на 0,11% до $70,97 за баррель, на Light снизился на 0,25% до $67,37 за "бочку". Росту спроса способствовали новости об успешном сдерживании волны распространения COVID-19 в Китае. Покупки подстегнули и новости о пожаре на платформе Pemex в Мексиканском заливе. Как сообщают СМИ, к 30 августа Pemex планирует возобновить работы всех скважин после ЧП. Сейчас же эти факторы отыграны, трейдеры вернулись к продажам в ожидании новых сигналов ОПЕК+ по уровню добычи. Министерская встреча участников "венского соглашения" пройдет в видео-формате 1 сентября.

Рубль демонстрирует хрупкую стабильность по отношению к бивалютной корзине: доллар незначительно укрепился до 73,84, евро - до 86,72. С одной стороны, давление на курс рубля оказывает нефть, вернувшаяся в красную зону. С другой стороны, поддержку оказывают налоговые выплаты августа.

Таким образом, факторы складываются в пользу продавцов. "Ждём нейтрального открытия торгов, а потом возможно сползание Индекса Мосбиржи "под собственной тяжестью", - комментирует главный аналитик "АЛОР Брокер" Алексей Антонов.

"После близкого к нейтральному открытия индекс МосБиржи с большой долей вероятности перейдет в состояние бокового движения. Этому способствует неопределенное утреннее состояние внешнего фона", - прогнозируют аналитики ИК "Алго Капитал".

Сегодня в течение дня ТМК и "Банк Санкт-Петербург" отчитаются за 2 квартал и 1 полугодие 2021 года. Уже отчитался "Детский мир". Чистая прибыль "Детского мира" во 2 квартале выросла до 3,9 млрд рублей.

Из зарубежных компаний отчетности раскроют Salesforce, Royal Bank of Canada, Snowflake, Autodesk.

цены на нефть Brent
цены на нефть Brent

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх