Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Индекс Мосбиржи обновил максимум на внешнем позитиве

Индекс Мосбиржи обновил максимум на внешнем позитиве

Российский фондовый рынок заметно вырос в среду, 5 мая, при этом индекс Мосбиржи обновил исторический максимум. Поддержку акциям оказывала уверенно дорожающая нефть, которая вплотную приблизилась к отметке $70 за баррель по марке Brent, а также в целом позитивные сигналы с зарубежных бирж. В частности, ведущие европейские индексы сегодня прибавили более процента на фоне оптимистичных данных по индексам PMI в регионе, а также сообщениях о том, что ряд ведущих стран Старого Света готовятся снимать коронавирусные ограничения.

Индекс МосБиржи по итогам основной торговой сессии поднялся на 1,85% до 3643,56 пункта, а индекс РТС вырос на 2,20% до 1535,7 пункта, чему также способствовало некоторое укрепление рубля.

Среди лидеров роста сегодня оказались обыкновенные акции "Мечела" (+7,7%), "Сургутнефтегаза" (+4,2%), "Яндекса" (+3,6%), "Алросы" (+3,1%), "Лукойла" (+2,9%), "Норникеля" (+2,3%). Между тем слабее широкого рынка выглядели бумаги "ВТБ", подешевевшие на 0,2%.

"Мосбиржа" представила неплохие операционные результаты за апрель - общий объем торгов на рынках компании вырос на 12% в годовом выражении до 95,7 трлн руб. На этом фоне акции "Мосбиржи" подорожали на 2,4%.

Инвесторам, интересующимся российским рынком акций, мы рекомендуем обратить внимание на стратегию "RU. Капитал и дивиденды".

С технической точки зрения на дневном графике индекс МосБиржи движется в рамках среднесрочного восходящего клина. Ожидаем продолжения подъема к верхней границе фигуры, в район 3670 пунктов.

Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи

Американские фондовые индексы повышаются в первой половине торгов в среду, корректируясь вверх после заметного снижения накануне на заявлении министра финансов США Джанет Йеллен о том, что экономике страны для предотвращения перегрева может потребоваться повышение процентных ставок. Позднее Йеллен пояснила, что она не только не ожидает раннего подъема ставки, но также и не рекомендует таких действий, и это несколько ослабило напряжение на рынке. К середине сессии в плюсе торговались шесть из 11 отраслевых групп индекса S&P 500, при этом лидерами роста выступали акции энергетических компаний.

Между тем ограничивающим фактором для роста американских акций сегодня является неоднозначная макростатистика. Так, число рабочих мест в частном секторе экономики США в апреле, по данным исследовательской компании ADP, увеличилось на 742 тыс., максимальными темпами за последние семь месяцев. В то же время индекс деловой активности в сфере услуг Штатов ISM Non-Manufacturing в прошлом месяце снизился до 62,7 пункта с рекордных 63,7 пункта в марте, хотя аналитики в среднем прогнозировали его подъем до 64,3 пункта.

По состоянию на 19:15 индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average повысился на 0,46% до 34 288,5 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 вырос на 0,52% до 4 186,2 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite увеличился на 0,60% до 13 715,4 пункта.

На фоне роста цен на нефть акции нефтяника ConocoPhillips подскочили в цене на 5,7%, Chevron - на 2%, Exxon Mobil - на 3,1%.

Акции автоконцерна General Motors подорожали на 4,5% в связи с тем, что чистая прибыль компании в 1-м квартале выросла в 10 раз, хотя выручка неожиданно снизилась на 0,7%.

Акции производителя iPhone Apple, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", увеличились в стоимости на 1,7%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх