Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Нефть растет в ожидании статистики из США

Нефть растет в ожидании статистики из США

Сегодня на рынки будет оказывать давление ожидание статистики из США. Сегодня обнародуют данные по инфляции. Эксперты полагают, что годовая инфляция в стране в июле замедлилась до 5,3% с июньских 5,4%, которые являются рекордом с августа 2008 года. Трейдеры оценивают возможность того, что инфляция неожиданно ускорится и может установить новый рекорд, повлияв на ожидания рынков по сворачиванию стимулирования американским центробанком.

Также опубликуют свежие цифры по запасам в США. Согласно оценке API, коммерческие запасы нефти в США за неделю по 6 августа опустились на 0,8 миллиона баррелей. Кроме того, всех участников рынка волнует распространение штамма "дельта", которое может повлиять на рост нефтяного спроса.

Вчера основные индексы США завершили торговую сессию в плюсе. Промышленный индекс Dow Jones увеличился на 0,46%, до 35264,67 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,1%, до 4436,78 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,49%, до 14788,09 пункта.

Сегодня внешний фон перед открытием торгов на российском рынке складывается позитивным. Азиатские индексы и нефть растут, рубль не показывает единой динамики.

Азиатские индексы преимущественно растут. Так, Nikkei 225 набирает 0,6%, до 28057,1 пугкта, Topix - 0,83%, до 1952,43 пункта, Hang Seng - 0,08%, до 26627,96 пункта. CSI 300 снижается на 0,37%, до 5024,41 пункта.

Котировки "черного золота" тоже демонстрируют рост. Баррель Brent продается за $70,87, "бочку" Light можно купить за $68,44. Нефть сегодня особенно волатильна - час назад котировки снижались. Давление на цены оказывает ожидание статистики по запасам нефти в США. Аналитики "Промсвязьбанка" считают, что к вечеру в отсутствии сильного негатива от официальных данных по запасам нефти в США, цены на нефть перейдут в диапазон $72-74 за баррель.

Отечественная валюта то пытается укрепиться, то проседает. Доллар продается за 73,95 рубля, евро - 86,6 рубля.

Золото дорожает на фоне того, что некоторые инвесторы предполагают, что инфляция, вопреки прогнозам, может неожиданно ускориться и обновить очередной рекорд. В таком случае, это повлияет на ожидания по сворачиванию мер стимулирования американским центробанком и курс доллара, к которому чувствительно золото. Котировки драгоценного металла растут в пределах 0,1% - унция продается за $1732,7.

Индекс МосБиржи может достичь отметки 3900 пунктов, считает начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке "Фридом Финанс" Георгий Ващенко. Эксперт ожидает смешанной динамики.

Нефть растет в ожидании статистики из США
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх